人民网>>人民网汽车

什么车质量好?J.D.Power获奖车型推荐

任宏斌

2015年11月18日08:49    来源:爱卡汽车网    手机看新闻
原标题:什么车质量好?J.D.Power获奖车型推荐

前言:J.D.POWER可能对普通消费者来说较为陌生,心想这又是“什么鬼”?实际上J.D.POWER给出的数据在汽车行业较为权威,其评奖客观性得到圈内一致认可,那么它究竟是什么?我们首先给您大概介绍一下。

抛去冗长的百度百科解释,简而言之J.D.Power是美国的一家咨询公司,隶属McGraw Hill Financial集团旗下,经过几年发展,J.D.Power逐渐成为值得信赖的第三方市场咨询研究机构,并因其在汽车行业的成就著称。在2013年Honomichl全球市场调研公司25强中排名第13,成为全球最专业最权威的市场研究咨询机构之一。

每年J.D.Power都会在固定时间,通过收集或测试来的数据进行统计、研究、分析,最后以得分和排名的方式将报告呈现给消费者或厂家。消费者可以根据报告中的优质车型进行选择,行业管理者也可通过消费者对产品和服务方面的意见和建议受到启发,为日后产品的改进起到积极的作用。

其中J.D.Power对于2015年中国新车质量调研(IQS)报告,做出了八类问题的具体测试和诊断,包括外观、内饰、发动机/变速器、驾驶体验、功能/控制/显示、座椅空间、音响/通信/娱乐/导航、和空调系统。整体新车质量最终以报告形式呈现,对实际购车有较强的指导作用。

J.D.POWER 2015年中国新车质量研究
奖项 获奖车型
紧凑型轿车细分市场 奇瑞E3
紧凑型高端 轿车细分市场 现代瑞纳/ 瑞奕
紧凑型豪华轿车细分市场 奥迪A3
紧凑型SUV细分市场 现代ix25
中型基础轿车细分市场 北京汽车绅宝 D50
中型轿车细分市场 现代 Elantra 朗动
中型高端经济型轿车细分市场 现代名图
中型高端轿车细分市场 丰田凯美瑞
中型豪华轿车细分市场 梅赛德斯- 奔驰E级
中型SUV细分市场 起亚狮跑
中型豪华 SUV细分市场 保时捷Macan
爱卡汽车网制表 www.xcar.com.cn

2015年中国新车质量研究(IQS)选取2014年十月至2015年6月为时间节点,选取的车型来自71个品牌270不同的乘用车车型,访问中国的57个主要城市,共计21707位新车车主评价,最终进过数据研究分析得出报告。我们接下来选取在国内市场人气较高的4款车型,价格梯度在10-40万元之间,进行推荐。

(责编:胡挹工、窦明)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖