人民网>>人民网汽车

2015年值得期待SUV车型 平均每月2款新车

2015年01月08日08:11    来源:网上车市    手机看新闻
原标题:2015年值得期待SUV车型 平均每月2款新车

  SUV在近些年来的进步有目共睹,无论是国外豪华品牌还是新兴自主车企,都在积极推出SUV产品。而在2014年的SUV市场,除了销量继续增长之外,最大的变化就是细分市场逐渐完善,而其中最受欢迎的当属小型SUV。虽然刚刚步入2015年,不过SUV新军已经蓄势待发,目前已经有众多品牌发布了将在今年推出的全新SUV产品,这其中一定会有你所期待的新车。

  

2015年期待新车-SUV篇
自主品牌车型
品牌 车型名称 预计上市(发布)时间 备注
东风日产启辰 启辰T70 1月10日上市 全新紧凑级SUV
比亚迪 1月20日上市 油电混动
陆风 X7 3-4月上市 “极光兄弟”
上汽MG名爵 MG GS 上海车展亮相/年内上市 旗下首款SUV
宝骏 或命名830 下半年上市 旗下首款SUV
比亚迪 S3 年内上市 紧凑型SUV
中华汽车 中华V3 年内上市 小型SUV

 

  

合资品牌车型
品牌 车型名称 预计上市(发布)时间 备注
东风悦达起亚 全新索兰托L 1月12日上市 换代车型
KX3 2月上市 小型SUV
东风英菲尼迪 QX50 3月上市 全新国产
江西五十铃 MU-X 5月上市 中型SUV
长安福特 全新锐界 5月上市 2种外观
广汽丰田 全新汉兰达 2季度 换代车型
北京奔驰 GLA 2季度 全新国产
奇瑞捷豹路虎 揽胜极光 上半年上市 国产
江铃福特 撼路者 9月上市 硬派SUV
广汽菲亚特 500X 年内上市 国产/小型SUV
Jeep Jeep自由侠 下半年投产 国产/小型SUV
长安铃木 新维特拉 10月上市 全新国产车型
东风日产 新逍客 11月上市 全新换代
新楼兰 年内国产 国产/全新换代

 

  

进口品牌车型
品牌 车型名称 预计上市(发布)时间 备注
沃尔沃 新一代XC90 一季度 全新一代
奥迪 新一代Q7 年内上市 换代车型
林肯 新一代MKX 年内上市 中型SUV
玛莎拉蒂 Levante 年内投产 豪华SUV
 

  通过目前掌握的资料来看,只统计全新车型不算小改款的话,明年至少有25款SUV新车面世,平均每个月都会有两款全新SUV车型登陆,相信实际数字将会大于每月两款。这些新车从时下热门的小型SUV、市场主力紧凑级SUV到大型SUV全部覆盖,每一个细分市场都将出现颇具实力的全新车型。

  启辰T70

  信息点:本月10日上市 与日产启辰同平台

  相关阅读:依旧贯彻亲民路线 启辰T70-2.0L顶配试驾

  外观方面,新车依然延续了启辰品牌的“弈”造型概念,大气的横条进气格栅镶嵌启辰五星标徽,菱形的大灯非常锋锐有神,引擎盖两旁凸起的肋条富有肌肉感,车头整体美观而又不失硬朗。

  配置方面,启辰T70将全系标配前排双安全气囊、ABS+EBD电动调节后视镜、防眩目后视镜、USB+AUX接口等配置。高配车型将装备全景天窗、3D全景监控影像系统、定速巡航等配置。

  在动力系统的匹配上,新车将搭载1.6L和2.0L两款自然吸气发动机,其中1.6L发动机的最大输出功率为121Ps,峰值扭矩为154Nm,2.0L发动机的最 大输出功率为144Ps,峰值扭矩达到了198N·m。传动系统方面,与1.6L发动机匹配的是5速手动变速箱,与2.0L发动机匹配的则是6速手动或 CVT变速箱。在传动系统上与之匹配的是CVT变速箱。

  比亚迪—唐

  信息点:本月20日上市 油电混动SUV 官方称0-100km/h加速时间4.9秒

  相关阅读:百公里加速4.9秒 比亚迪SUV唐实拍解析

  比亚迪唐的外形轮廓与比亚迪S7非常相似,但该车前脸和尾部设计要更为激进。另外,这款车的内饰设计也与比亚迪S7基本保持一致,只是从官图中看,该车的仪表盘采用的是液晶屏幕,空调出风口为十字样式,另外中控台上使用了木纹装饰。

  动力系统方面,比亚迪唐搭载的是由2.0升涡轮增压发动机与高功率电机组成的三擎四驱双模动力系统。传动系统匹配的是一台6速双离合变速箱。官方称,唐0-100km/h加速时间为4.9秒,纯电动模式下续航里程可以达到85km,百公里油耗2升。

(责编:李卓、王溪)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖