人民网>>人民网汽车

五秒俱乐部 三款豪华品牌钢炮车型盘点

2015年03月09日08:23    来源:网上车市    手机看新闻
原标题:五秒俱乐部 三款豪华品牌钢炮车型盘点

  自从涡轮增压技术在国内普及的一刻起,性能钢炮车型在国内也火热起来。钢炮相对跑车实惠的价格,让很多人都有机会驾驶到比普通车更刺激的加速感和紧凑的操控。这里最大的功臣绝对就是第六代高尔夫GTI了,它的热销让更多的人去认可钢炮车型。热销的背后,豪华品牌则在国内这个市场上带来了更为高阶的钢炮车型,下面我就给大家看看豪华品牌都有哪些钢炮车型。

  

三款豪华性能钢炮  
车型名称 售价(万元) 官方0-100km/h加速时间(秒)
奥迪S3 39.98 4.9
宝马M135i 50.50 4.9
奔驰A45 AMG 49.80 4.6
 

 

  奥迪S3 售价:39.98万元 官方0-100km/h加速时间:4.9秒

  大体外观的相同并不意味着奥迪S3设计上的平庸,对于一辆S系列的车型来说,细节方面的烘托才是重中之重,镀铬装饰的进气格栅与更富张力的雾灯罩就是它与普通车型最大的区别,不过在试驾之后,我还是觉得S3在雾灯罩部分的设计还是相对有些保守了,也许再张扬一些才能够真正配得上S3的性格。

  多余的功能只会让爱好性能的驾驶者觉得鸡肋,把有限的成本全部运用在营造运动感上才是他们真正所需要的,让人欣喜的是奥迪S3做到了这一点,原本A3所秉承的简洁动感的设计在S3的身上再一次得到了升华,而在这其中功不可没的就是黑色顶棚的设计了,在我看来,这才是运动型车该有的样子。除此之外,奥迪S3的内饰设计虽然简单,但精致的做工与同门兄弟高尔夫R相比却是更胜一筹,同时quattro的铭牌在此处也格外的抢眼。

  暴躁的动力一直都是钢炮们必不可少的部分,奥迪S3所搭载第三代EA888涡轮增压发动机也确实没有辜负我们,为我们带来了惊喜,最大功率210kW,最大扭矩380Nm,不仅完胜了旧款的EA888发动机,同时也完胜了高尔夫R所装配的那台EA113发动机,配合上6速双离合变速器与quattro四驱系统,帮助其在5秒以内就能够完成百公里加速。

(责编:李卓、窦明)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖