人民网>>人民网汽车

深圳首次摇号今日15时举行 小汽车增量指标6667个 

2015年03月09日08:43    来源:人民网-汽车频道    手机看新闻

    人民网北京3月9日电(曹淼)备受关注的深圳市小汽车增量指标2015年首期摇号将于今日正式启动,增量指标共6667个。首次竞价将在3月10日启动,增量指标为4445个。

    摇号发放车牌6667个

    首期通过摇号方式配置的小汽车增量指标共6667个,具体包括:普通小汽车增量指标4445个,其中个人普通小汽车增量指标3912个,单位普通小汽车增量指标533个;电动小汽车增量指标2222个,其中个人电动小汽车增量指标1955个,单位电动小汽车增量指标267个。

   首期投放个人指标9779个

   以摇号方式向单位和个人配置普通小汽车增量指标4445个(其中个人指标3912个);

   以竞价方式向单位和个人配置普通小汽车增量指标4445个(其中个人指标3912个);

   以摇号方式向单位和个人配置电动小汽车增量指标2222个(其中个人指标1955个)。

   本月进行两次摇号竞价

    按照《深圳市小汽车增量调控管理实施细则》,当月8日前提交小汽车增量指标申请的,指标管理将在当月23日公布申请人资格审核结果,当月25日组织指标竞价,当月26日组织指标摇号,非工作日则顺延。

  不过,今年1月因为时间紧张而不能进行摇号竞价,所以今年深圳市将进行11次小汽车指标配置。而2月份本该举行小汽车限购后的首次摇号竞价,因为恰逢春节放假,所以首次摇号竞价时间延迟到了3月上旬,使用的仍然是2月份增量指标。而3月下旬还将进行一次摇号竞价,配置3月份的小汽车增量指标。

    据了解,今年1月份的摇号竞价指标将平均分配到2月份、3月份和4月份使用。根据计划,第1、2、3期每期计划投放11112个指标,第4~11期每期计划投放8333个指标。每期实际投放指标数量为当期计划配置数量,以及上一期未成功配置和逾期未使用的增量指标数量之和。

  第一期增量指标的申请已于2月8日24:00时截止,第一期共受理152892个小汽车增量指标申请,其中149502名个人申请小汽车增量指标;2042家企业申请3316个增量指标;74家社会团体及其他组织申请增量指标74个。这意味着将有约15万人争夺首期的近万个个人指标。

相关链接:

   深圳汽车限购硬着陆 网友:反应时间不足两小时(图)

   《深圳市人民政府关于实行小汽车增量调控管理的通告》全文及解读

回顾已经限购的城市 八大黑色预言逐一实现

深圳限购措施出台后 限行措施随之调整

深圳“定向限购“两成指标给新能源车 比亚迪笑而不语

 

(责编:曹淼、王溪)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖