人民网>>人民网汽车

征战奥地利 体验宝马冰雪安全驾驶培训

2015年02月17日08:29    来源:网上车市    手机看新闻
原标题:征战奥地利 体验宝马冰雪安全驾驶培训

  眼看着要过年了,我却来到了白雪皑皑的奥地利,体验宝马冰雪安全驾驶培训,虽然时间很紧凑,但实实在在的让人感受到了宝马xDrive车型以及后驱车型在冰雪路面上带来的安全与乐趣。这次体验的车型非常多,基本上包括了宝马的大部分轿车以及SUV车型,当然这些车型也基本上都在国内有售,所以还是能比较全面的体验到每一款车型在冰雪路面上不同的驾驶感受。

  宝马在奥地利的瑟尔登雪山已经进行了20多年的驾驶培训,所以,在这里有一处宝马专用的冰雪驾驶培训场地。来自德国宝马总部的培训师和中国的培训师一起在前一天对第二天的活动进行了详细的说明,包括车型的特征等。

  刹车并线体验

  由于是在冰雪路面,所以与平时在普通路面进行的刹车并线不同,需要更早提前刹车,并且并线时机也要提前。刹车太晚,即使提前并线,车身也已经出现失控状态,在实际道路上出现这种情况就已经不能挽救了,车祸不可避免。

  在覆盖有冰雪的柏油路面,会出现黑冰,这是最可怕的路面,所以在要尽量绕过这种路面,不能绕过的话也要尽可能减慢速度通过。

  标题

  如果转弯速度太快的话,很容易出现转向不足的现象,就是说车头是不会按照你的意图去转向弯心的,此时若是继续加油的话,很容出冲出道路或者赛道。挽救办法很简单,出现转向不足时,立刻松开油门,并继续向需要去的方向转动方向盘,修正车身姿态,很容易就可以挽救。当然这个项目在训练时候车速并不快,所以建议在日常驾驶的时候一定不要关闭ESP。

下一页
(责编:李卓、窦明)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖