人民网>>人民网汽车

性价比入门之选 合资自主品牌车型推荐

2015年01月13日08:09    来源:爱卡汽车网    手机看新闻
原标题:性价比入门之选 合资自主品牌车型推荐

  合资自主品牌的概念最早出现在2007年,“合资的品质,自主的价格”可以总结为合资自主品牌车型的特性,如今国内的各大车展,我们都能看到不少参展的合资自主品牌,这一系列的车型都有着相同之处,同样来自成熟的合资技术平台,带有更多本土化的设计,本文介绍的东风本田思铭、东风日产启辰D50、广汽本田理念S1均是较有代表性的车型,下面和大家一起看看它们的性价比如何。

性价比;合资自主品牌;推荐

  东风本田思铭

  官方售价:9.99-11.98万

  思铭的前脸是复刻了日版CIVIC FD2 Type-R的造型,同时加入了一些自主的元素,使整体更符合紧凑型入门家轿定位。思铭的车标是由东风的双飞燕标和本田的“H标”相互抽象融合的结合体,从侧面轮廓可以看出,思铭和第八代思域几乎没有差别。至于的车尾,毫无意外的是采用了和日版CIVIC FD2 Type-R如出一辙的圆形组合造型,这经典的设计对于那些钟情于改装的日系车迷来说确实是一个惊喜。

性价比;合资自主品牌;推荐

性价比;合资自主品牌;推荐 性价比;合资自主品牌;推荐

  思铭不的内饰与第八代思域极为相似,当在你进入车内,除了方向盘上的LOGO有区别之外,包括中控设计以及功能都与第八代思域相同。2015款车型增加了AUX、USB、iPod等外接音源接口,高配车型采用自动空调。全系标配主副驾驶安全气囊、ABS+EBD、四向调节方向盘、儿童安全座椅等配置。

性价比;合资自主品牌;推荐

性价比;合资自主品牌;推荐 性价比;合资自主品牌;推荐

  思铭座椅舒适性做得不错,宽大座椅对驾驶员腰部与腿部侧面支撑都非常到位。座椅仅支持前后以及靠背的调整,手动调整在这个级别的车型也是很正常的。思铭的储物空间也延续了第八代思域的人性化设计,手套箱、中控下的储物格、手刹后方的可变杯架,使用起来十分便利。

性价比;合资自主品牌;推荐

宽裕 适中 局促思铭 空间舒适度:适中

前排头部空间
1010mm后排头部空间
890mm前排腿部空间
840~1060mm后排腿部空间
660~870mm

  动力方面,思铭搭载的是我们熟悉的第八代思域那款型号为R18A1的产品,采用了本田的i-VTEC技术,,搭载一台1.8L自然吸气发动机,最大功率103kW(140Ps),峰值扭矩174Nm。与之匹配的将是5速手动和5速自动变速箱。思铭的悬挂为前麦弗逊,以及带有稳定杆的后双横臂式独立悬挂,与第九代车型相比,这一悬挂更加偏向运动设计。

性价比;合资自主品牌;推荐

下一页
(责编:李卓、王溪)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖