人民网>>人民网汽车

大众改款高尔夫7明年登场 将搭手势控制技术

2015年05月27日19:08    来源:腾讯汽车    手机看新闻

  日前,大众动力总成研发总监向海外媒体透露,大众改款的高尔夫7将会搭载手势控制功能,改款车将会在2016年的晚些时候登场。

  引入手势控制技术

大众改款高尔夫7明年登场 将搭手势控制技术

  上图的高尔夫R概念车率先展示了手势控制技术

  在今年1月的CES展会上,大众展出了一台配备了三个液晶显示屏和手势识别技术的高尔夫R概念车。而据这家媒体报道,改款高尔夫7将要引入的这套手势识别控制技术将和这台概念车上的一致。

大众改款高尔夫7明年登场 将搭手势控制技术

  这台概念车车内配备了三个液晶显示屏

  在这台概念车上,手势控制系统通过安装在车顶的3D摄像头来进行手势的识别,当驾驶员触摸一下车顶,那么天窗的控制显示就会出现在中央显示屏上,驾驶员从前往后滑动屏幕则可以开启天窗,反之则关闭。如果要调节座椅,也仅需用手在座椅侧面滑动一下,便可以进入到座椅的调节模式。

  不过,究竟改款高尔夫7的量产车的手势控制技术会引入哪些功能目前还是很大的悬念。但不论怎样,高尔夫肯定会是它所在的级别中第一个引入手势识别控制技术的车型。

下一页
(责编:赵春晓、李昉)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖