人民网>>汽车
人民网>>汽车>>正文

新年新气象 4款十五万元家用车购买推荐【4】

2015年03月06日08:05  来源:爱卡汽车网  手机看新闻
原标题:新年新气象 4款十五万元家用车购买推荐

  品牌:一汽大众

  车型:新速腾

  官方售价(万元):13.18-18.58

  推荐理由:大众品牌凭借着多年的积累,在国人心中有着不可代替的地位,而在出现了一系列风波之后,给国人敲响了警钟。新款速腾的前脸设计风格与迈腾近似,最让消费者关注的悬架系统也变会成独立悬挂,这样的做法可以挽回一部分消费者的关注度。

一汽-大众2015款速腾

  2015款新速腾在外观方面的变化主要集中在车头与车尾,而车身腰线部分由于修改模具的成本较高,因而基本沿袭了老款车的设计。在车头部分的变化中,变化最明显的部分要数配备了LED日间行车的车头灯组以及重新设计的进气格栅。

一汽-大众2015款速腾

一汽-大众2015款速腾

  车尾部分的变化则主要集中于尾灯组轮廓的修改以及LED光源的引入,凭借第七代高尔夫的设计经验,2015款新速腾在尾灯布局的设计方面也算得上驾轻就熟,其内部结构基本沿袭了高尔夫车型的设计思路,并针对新速腾的尾灯轮廓进行匹配,给人以恰如其分的视觉效果。

一汽-大众2015款速腾

一汽-大众2015款速腾

  新速腾在内饰方面做出的调整也体现在一些细节方面。新车整体的中控台造型依然维持着旧款的对称式设计,其最引人注目的变化则在于新款式方向盘的应用以及高光泽度钢琴漆元素的使用。

一汽-大众2015款速腾

一汽-大众2015款速腾

  新速腾的座椅采用了真皮材质,手感非常舒适,而在高配车型上装备了多项电动调节按钮,可以让不同的驾驶者找到自己舒适的坐姿。同时,在做工方面也保持了一贯的水准。

一汽-大众2015款速腾

一汽-大众2015款速腾

  新速腾配备了1.4T涡轮增压与1.6L自然吸气两款发动机,而1.4T发动机最大功率为96kW,最大扭矩为220Nm,这样的数据成绩并不能称之为优秀,但也完全可以满足日常驾驶需求。1.6L自然吸气发动机最大功率为77kW,最大扭矩为155Nm,保证了日常驾驶需求以外,还有效提高了节油效果。与这两款发动机相匹配的是一台7速双离合变速箱以及6速手自一体变速箱,除此之外,还有一台5速手动变速箱可供消费者选择。

  结语:以上四款车型都有着共同的特点,发动机全部装备了小涡轮,这样的配备让消费者真正的进入了涡轮时代,而涡轮的好处是弥补了发动机的动力不足,还能很好的起到节油效果。全新英朗就是看到涡轮时代的带来,赶上了春天的尾巴。而斯柯达新明锐推出之后,被铺天盖地速腾所掩埋,其实理智的消费者会发现,新明锐与新速腾使用同样的平台以及相同的技术,并在价格上还具有一定优势。最后是新科鲁兹,不得不承认其外形变得好看了更加年轻了,但是却少了老款独有的美国派的印象,同时在动力方面也有不小的改变。总而言之,消费者们在购买时,还是要根据自己的需求而定夺。

上一页
(责编:李卓、窦明)

相关专题


我要留言

进入讨论区 论坛

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖