人民网>>人民网汽车

调查:“专车”被判非法,你怎么看?

2015年01月07日10:07    来源:人民网-汽车频道    手机看新闻

人民网北京1月7日电(吴晓琴)继沈阳、南京、上海等多地叫停专车业务后,近日,北京也针对私家车通过专车软件提供出租车服务的行为加大打击力度。昨日,北京市交通执法总队新闻发言人梁建伟表示,目前执法人员查到的所有使用滴滴打车、易到以及快的打车软件上提供的专车服务,全部属于“黑车”运营。

至此,滴滴专车、一号专车、易到用车、Uber打车等打车企业的专车业务或将面临前所未有的危机。

评论:“专车”或将打破出租车行业铁板一块

新闻调查
    调查:“专车”被判非法,你怎么看?
支持专车,用车方便,打车成功率高。
支持专车,专车是市场自然发展的产物,存在即合理。
反对专车,一些运营车辆没有运营资质,本质上还是黑车,危害乘客安全。
反对专车,其运营不符合相关法规,扰乱打车市场秩序。

昨天下午1点左右,在首都机场T3航站楼,一辆正在使用手机软件和乘客进行交易的速腾车主被市交通执法总队首都机场大队执法人员查到。

执法人员查获的“易到用车”司机账单上显示,乘客从三里屯附近到首都机场,订单金额为171元,除去易到的补贴,乘客支付91元,比正常的出租车贵十几元左右。

随后,一辆帕萨特车主被执法人员查到。乘客向执法人员出示了订单短信。从一家酒店到达首都机场,在使用了50元代金券情况下,乘客实际支付196元。

据乘客介绍,自己从福建出差到北京,是朋友从携程网上订的“专车”给自己。“我觉得很方便,服务态度也很好。并没有考虑到车辆是否具有资质的问题。”

执法人员表示,根据相关法规,在核实确实存在非法运营的情况后,提供服务的主体将会被处以两万元的罚单,车辆也会被扣。上交罚款之后,车辆才会被退回。

(责编:吴晓琴、王溪)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖