人民网>>汽车
人民网>>汽车>>正文

戴姆勒:奔驰C级排放超标一说不可靠

2015年12月18日07:34  来源:环球网  手机看新闻
原标题:戴姆勒:奔驰C级排放超标一说不可靠

  据美国汽车新闻12月16日报道,戴姆勒集团称德国环保救援组织(DUH)对奔驰C级200 CDI氮氧化物排放超标的测试结果“不可靠”。

  德国环保救援组织(DUH)当日称于2011年注册的测试车型在新的欧洲测试周期下,氮氧化物排放量超出欧洲5号排放标准规定的2倍之多。该测试由瑞士伯尔尼应用科学大学开展。

  戴姆勒发言人在回应测试结果时表示:“测试结果值得质疑,因为测试条件并不清晰,我们并不清楚测试车的实际情况、测试时的气温以及汽车载重。”

  据悉,同为德国汽车制造商的大众汽车集团卷入了在排放测试中作弊的丑闻,并已承认全球1100万辆大众汽车内设有控制测试结果的作弊软件。

  德国环保救援组织(DUH)在9月份就曾指责戴姆勒操纵排放数据,该指控受到戴姆勒的否认。次月,该组织称欧宝赛飞利小型货车氮氧化物排放量超标,同样遭到了欧宝公司的否认。

  此外,雷诺汽车公司也曾否认DUH的测试结果——Espace小型货车有毒排放物数量超出了法定限度的25倍之多。

  (实习编译:张梦阳 审稿:刘洋)

  

(责编:窦明、王溪)

我要留言

进入讨论区 论坛

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖