人民网>>人民网汽车

奥迪两名工程师遭停职 涉嫌操纵排放装置

2015年12月01日07:59    来源:环球网    手机看新闻
原标题:奥迪两名工程师遭停职 涉嫌操纵排放装置

  据英国路透社11月26日报道,奥迪CEO 鲁伯特 施泰德(Rupert Stadler)称,公司已将可能涉及排放门事件的两名工程师停职。

  施泰德还表示,奥迪目前正在调查技术开发部门和其他部门的员工是否有故意操纵排放控制装置的嫌疑,并已将两名工程师停职。除此之外没有透露任何进一步的细节。

  上周四,大众和奥迪向美国当局汇报,约8.5万辆3.0升V6柴油车安装了排放控制设备,而没有向美国监管机构披露。该新闻使大众集团的丑闻扩大化。

  奥迪周一表示,奥迪的V6柴油发动机设计及其组装都是在德国内卡苏尔姆地区的工厂内完成,大众、奥迪和保时捷品牌在2009年至2016年大量出售的高端车广泛采用了该引擎。

  目前,奥迪公司经内部调查被停职的官员已达到8人,包括至少6名高管。

(责编:闫枫、窦明)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖