人民网>>人民网汽车

“北京的哥”建微信群晒违法 交警是粉丝

2015年11月25日10:37    来源:北京日报    手机看新闻
原标题:“北京的哥”建微信群晒违法 交警是粉丝

  违法停车、占用应急车道、强行变道超车……您再有这些行为,小心被身边的北京的哥给拍下来。记者从多家出租车公司了解到,最近北京的哥们发起交通违法随手拍活动,并自发建立了多个“随手拍违法”的微信群,专门曝光交通违法行为。而交管部门也通过这里的举报线索,对严重违法行为进行查处。

  管闲事儿

  的哥建“随手拍违法”群

  上周五,交管部门对花家地南街的一辆红色面包车进行了清拖。起初,附近居民还纳闷儿,违法停车一般都是贴条,怎么直接就被拖走了呢?原来,这辆车不只违反了禁止停车禁令标志,还是辆套牌车,车牌与车型不符。如此精准的打击行动,全归功于的哥的举报。

  这一线索来自的哥陈师傅随手拍下的一张照片:在一块打着红叉的禁止停车指示牌下,赫然停着一辆红色面包车,后车窗上还挂着某画室的广告。指示牌下有“花家地”字牌。“这小面太不自觉了,占了路打广告!”陈师傅把这张照片发到出租公司的微信群中。“这种堵门堵路的最讨厌。”“明显不怕罚啊,说不定号牌是假的。”另几位的哥也在群里议论了一番。

  与此同时,一直关注着的哥微信群的交管局安监处民警也注意到这个情况,将照片转发给属地交通队。正在花家地执勤的交警立即到现场核查。车牌号一录入,果然被的哥说中了,这辆小面套用了一辆已经报废的起亚车号牌。“我们的哥,就是好管闲事儿,这路是大家的路,你违法了,就影响别人,碰上了就得管!”陈师傅说。

  打开“海淀‘的士’在行动”的微信群,上百位的哥正在直播自己抓拍的违法车辆,从早到晚不间断。“海淀区花园路东侧,中午12点50分,这辆车停放在人行道上。”“早上7点50分,SUV违反限行规定。”的哥们拍下的照片很专业,车牌号、地标定位信息都体现全了。“我们的哥天天跑在路上,最怕堵车和碰上不文明驾驶行为,我们随手拍违法的目的不是非让这些司机受到处罚,而是通过曝光,警示驾驶员文明驾车。”颐海出租公司经理陶宇说。

  记者了解到,在全市200多家出租车公司中,这样的微信群已有数百个。交管局通过全市各区县16个出租专业运输交通安委会,将这些微信群整合起来。

  参与管理

  “北京的哥”监督交通20年

  提起“北京的哥”,人们的第一印象就是“倍儿贫”、“特能侃”。从国际形势到国内政策,天南海北,无所不知,甚至还有人写过北京的哥侃晕大学教授的趣闻。其实,能侃能聊,从一个侧面也反映出北京的哥热心社会管理的特点。

  早在1993年,“北京的哥”队伍中就已经涌现出一批“交通信息员”,他们把路况信息、事故状况实时传递给交管部门和媒体,向市民播报着路上的事儿。可见,“北京的哥”这支群众力量的出现,比“朝阳群众”、“西城大妈”可要早得多。

  随着首都交通形势的发展变迁,路面交通情况远比十多年前复杂,城市交通管理的难题时刻考验着这座超大城市。在那些交警和监控探头看不到的地方,“北京的哥”就像一个个活动电子眼,监督着各类交通违法乱象。现在,他们还开始借助各种各样的新媒体,在趴活儿的空闲时间,自发地举起手机,随手拍下交通违法,以城市主人的身份对交通乱象进行监督、举报。

  除了随手拍,的哥们有时候还直接见义勇为。

  金站有是北京金银建出租公司的一名的哥。年过五旬的老金热心于监督交通违法。两周前的一个夜晚,老金路过梅市口路口,看到一辆小轿车撞上了电动车。老金停下车,上前了解情况。一走近肇事车司机,老金就皱了眉头,司机满嘴酒气,一个劲儿指责骑车小伙子。老金拉过小伙子低声说:“赶紧报警,他喝酒了。”看小伙子打电话报警,肇事司机慌了,竟然扔下车,撒腿就跑。

  老金立马蹿上车,一路追,同时摇下车窗指着肇事司机大喊:“他撞人了!快抓住他!”快要到下个红绿灯时,一名刚好路过的小伙子听到了老金的喊声,伸腿绊倒了肇事司机。老金跳下车,和小伙子一块儿按住了肇事司机。一直等交警来了,老金才回到出租车上。“谁要是在北京地界儿上干违法的事,咱北京的哥就得管。”老金豪气地说。

  民间力量

  今年群众举报建议11万余次

  群众的力量有多大?一份统计数据显示,今年以来,包括“北京的哥”在内的社会群众已经利用122报警平台、北京交警微博微信等渠道,举报各类交通违法和提出建议共11万余次,其中包括违法停车、违法占路、涉牌涉证等。记者了解到,的哥们举报最多的也是违法停车,这类交通违法最影响车辆正常通行。

  根据线索,交管部门今年破获了14起交通肇事逃逸案件,查处了100余起涉车涉牌等严重交通违法行为。其中,14起案件的举报人受到了交管部门的奖励。一些违法司机可能暂时躲过了电子眼和交通民警的处罚,但他们躲不开“北京的哥”等群众的举报。

  下一步,交管部门将进一步创新群防群治的综合治理模式,形成人人参与交通,向交通陋习说“不”的社会氛围。交管部门相关负责人透露,今后将升级群众举报平台,像远程定责轻微事故一样,对群众举报的肇事逃逸线索以及严重违法行为进行查处。(孙宏阳)

(责编:窦明、王溪)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖