人民网>>人民网汽车

北京90后小伙成广州车展首位豪车买主

2015年11月22日08:30    来源:羊城晚报    手机看新闻
原标题:广州车展首日人气旺 北京90后小伙成车展首位豪车买主

  21日广州国际车展首日,又恰逢周末,展馆内人潮汹涌。“这是我参加过的几届车展中,名车展馆人气最旺的一届。”21日,在赛麟展台,现场一名工作人员表示,开展首日一大早该品牌展台上的那辆价值118万元的赛麟·野马便被人订走。据了解,往年广州车展,基本上都是第3天以后才会有豪车参展商接到订单,而今年却来了个开门红。

  北京买家广州车展“抢”豪车

  据赛麟一工作人员透露,上述车型的买主是位标准的90后,来自北京。“他可能是广州车展上首位豪车的买主。”该工作人员的判断在记者随后的采访中得以印证。保时捷、法拉利、劳斯莱斯等参展豪车品牌工作人员昨天上午在接受记者采访时均表示,在车展上找到了不少意向客户,但真正交订金的暂时还没有。

  记者注意到,各展台近距离看车的观众大都身穿名贵服装,“富人符号”非常明显。这些人在给豪车展馆带来人气的同时,或还将会在接下来的几天里为一些豪车品牌厂商带来不俗订单。在保时捷展台,现场工作人员很少有闲下来的时候,忙着解答现场观众的咨询。一名30岁左右的男子表示,看中了展车保时捷911,想为妻子买一辆。“明天再带爱人来看下,如果她满意就下订。”该男子表示。

  而在兰博基尼展台,一辆刚在本届车展上发布的针对中国市场的车型“Huracan中”被一位美女看中。“我快生日了,之前我爸爸答应送我一部跑车当礼物,今天朋友陪我来挑礼物,不过买单的人说下过几天才有空过来交订金。”该美女称。据现场工作人员介绍,该款车售价350万元,与在售的Huracan LP610-4相比,便宜了79万元。

  买家日趋年轻化

  值得一提的是,豪车消费群体正日趋年轻化。“劳斯莱斯一工作人员告诉记者,五年前的买家中,以50后和60后为主,而这两年则以70后群体居多,85后群体在总消费人群中则占了8%左右。

  上述赛麟的工作人员则称,该品牌买家,85后占了总消费群体的近10%,其中90后占了2%到3%。“年轻群体的消费观念前卫,冲动型消费居多,对价格也不太敏感。”上述工作人员表示。

  保时捷展台上的一工作人员也表示,他接待的消费者中,以20多岁到40多岁的居多,其中不乏女性。

  “反腐风”逼豪车也促销

  记者采访中,不少豪车品牌销售人员都表示,随着反腐风潮的不断深入,今年豪车销量较前两年明显下滑。为此,在广州车展上,各豪车厂商纷纷推出优惠促销。但与普通品牌厂商直白的促销方式不同,豪车品牌厂商促销时都显得非常低调。

  “车展期间不同车型的优惠较平时都有增加,但具体要消费者过来谈才行。”劳斯莱斯、宾利、捷豹、奔驰、保时捷等豪车品牌相关工作人员均作出上述表示。不过,也有销售人员向记者透露,其最终优惠价格通常都由相关车商销售高层来定,通常在数万元左右,也有车型会给出超10万元的优惠。(张爱丽)

(责编:窦明、王溪)

相关专题


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖