人民网>>人民网汽车

大众三季度亏损近35亿欧元

2015年10月30日07:48    来源:中国证券报    手机看新闻
原标题:大众三季度亏损近35亿欧元

  深陷尾气排放丑闻的德国大众集团28日发布的财报显示,今年第三季度集团营业亏损高达34.79亿欧元(1欧元约合1.1美元),而第二季度盈利34.92亿欧元,去年同期盈利也达32.3亿欧元。

  大众集团表示,为应对“排放门”大众第三季度共拨备67亿欧元,因此导致巨额亏损。今年前三个季度,大众集团营业利润为33.42亿欧元,同比下滑64.5%。

  大众集团首席执行官马蒂亚斯·米勒说,公司将尽力赢回失去的信任。他还表示,大众的资金流动性充裕,有助于克服“排放门”造成的财务负担。

  财报还显示,大众集团第三季度共生产汽车212.5万辆,同比减少11.6%;全球交付销量为239.2万辆,同比减少3.4%。今年前三个季度,大众集团共销售汽车744万辆、交付743.1万辆,均同比有所下滑。

  此外,今年前三季度,大众集团从在华合资企业获得营业利润38亿欧元,同比基本持平。

  大众集团是德国最大的汽车制造集团,旗下包括大众、奥迪、斯柯达、西雅特、宾利、保时捷、兰博基尼等乘用车品牌以及斯堪尼亚、曼等商用车品牌。9月,美国环境保护署指控部分大众柴油车在尾气检测中作弊。大众、奥迪、斯柯达、西雅特四个品牌约1100万辆柴油车卷入“排放门”。(沈忠浩 饶博)

(责编:窦明、王溪)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖