人民网>>人民网汽车

平行进口车中心落户天津自贸区

2015年09月23日08:08    来源:北京日报    手机看新闻
原标题:平行进口车中心落户天津自贸区

  记者22日从天津滨海新区中心商务区管委会获悉,天津自贸区“环球购”商业街开始试运营。自贸区首个平行进口汽车展示交易中心也同期落户“环球购”。

  中心商务区是天津自贸区三大片区之一。目前,在中心商务区注册的各类企业总数已超过12000家。天津自贸区“环球购”商业街位于中心商务区的于家堡金融区内,由南北700米、东西400米的地下步行街组成,首期呈现面积2万平方米。中心商务区相关负责人表示,借助自贸区政策优势和资源平台,“环球购”将打造特色进口商品保税展示交易商区,为京津冀游客、滨海新区及自贸区内工作人员提供“足不出区、购遍全球”的消费体验。

  记者在“环球购”看到,这里汇聚了来自世界各地的商品、艺术、汽车等。首期开业店铺20余家,包括平行进口汽车展示交易中心,主营各国特色商品的韩国生活馆、华瀚中国文化馆等特色店铺。

  平行进口汽车展示交易中心在销售宝马、奔驰、保时捷等品牌进口汽车的同时,将打造专门针对平行进口汽车的维修保养中心,搭建起平行进口汽车采购、物流、销售、售后服务、维保等综合管理服务平台。

  该负责人表示,“环球购”所有货品都是从供应商的源头直接采购运送至国内,在海关的监管下进行展示和销售。这一方面缩短了货品的通关审批时间,确保商品款式与国外同步;另一方面降低了采购、运输成本,整体价格相对市场低15%至30%。(毛振华)

(责编:窦明、王溪)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖