人民网>>人民网汽车

现代起亚在华遇挫 不敌中国汽车制造商

2015年09月01日07:16    来源:环球网    手机看新闻
原标题:现代起亚在华遇挫 不敌中国汽车制造商

  据韩联社8月28日消息,数据显示,现代汽车1月至7月在华累计销量564389辆,同比下降10.9%;起亚汽车同期在华销量为333165辆,同比下降6.3%。表现落后于中国汽车制造商。

  今年7月,现代与起亚在华销量同比分别骤跌了32%和33%,二者在华市场份额仅为7.5%。5月份这两家公司的在华市场占有率约为10%。

  相比之下,中国的汽车制造商凭借其明智的营销策略和低廉的价格蒸蒸日上。据数据显示,长安汽车公司在1月至7月销量达到446000辆,年增长率同比上涨53.4%,而另一个中国汽车制造商长城汽车在此期间销量达394000辆,同比增长31.2%。

  该行业的一名官员表示,中国汽车制造商的造价成本比全球其他制造商的一半还要低,其他制造商在此方面很难与其匹敌,目前几乎所有的海外汽车制造商都在尽全力降低生产成本。

  在中国汽车制造商欣欣向荣的同时,全球其他制造商却受其影响境况不佳。上海大众和上海通用7月销量同比分别下降25%和24%。(实习编译:厉玲珺 审稿:刘洋)

(责编:闫枫、窦明)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖