人民网>>人民网汽车

特斯拉发布四款Model S新车 P90D百公里加速仅需3秒

2015年07月20日08:04    来源:人民网-汽车频道    手机看新闻

人民网北京7月20日电(胡挹工)日前,特斯拉官方发布了旗下Model S的四款新车型,包括:P90D、90D、90、70。其中Model S P90D可实现从0到100km/h的加速仅需3秒,Model S 90D续航里程达528公里(NEDC欧洲油耗及排放评定标准),分别创下新的世界纪录,而Model S 70则成为最新的入门级车型。这四款全新车型,也将在中国市场出售,但是现在官方还未给出具体的时间,中国消费者还需耐心等待。

MODEL S 90系列均配备90kWh的电池组,其中MODEL S 90/90D两款车拥有528km的最大续航里程。MODEL S 90为单电机后驱版本,MODEL S 90D为双电机全轮驱动版本。

MODEL S P90D在配备名为“极速”的套件后,其0-100km/h加速时间仅为3.0秒,相比P85D 0-100km/h 3.3秒的加速时间缩短了0.3秒。

另外,特斯拉还发布了MODEL S 70单电机后驱版车型,这款车的售价将低于P70D,其将成为特斯拉最新的入门级车型。目前特斯拉还未公布相关车型的详细动力参数,我们还需等待来自官方的消息。

编辑点评:3.3秒到3秒,对于大部分消费者来说,Model S P90D的性能算得上相当恐怖了。但实际上,更为实际的改变是90系列车型采用90kwh的电池组,将续航里程提高到了528km,完全与汽油车保持了一样的水准,十分难得。另一方面,相信在公布价格之后,Model S 70将进一步降低特斯拉Model S的入门价格,这对消费者来说也是个好消息。

(责编:李卓、窦明)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖