人民网>>人民网汽车

广汇汽车成功借壳美罗药业登陆A股

刘书成

2015年06月20日09:11    来源:晨报    手机看新闻
原标题:广汇汽车成功借壳美罗药业登陆A股

  晨报讯:6月24日,“美罗药业”证券简称将变更为“广汇汽车”,证券代码不变(600297)。至此,广汇汽车成功借壳美罗药业登陆A股市场。

  6月17日晚,美罗药业发布公告称,公司已完成公司名称工商变更登记,并取得大连市工商行政管理局换发的《营业执照》,公司名称由“美罗药业股份有限公司”变更为“广汇汽车服务股份公司”。经申请,自6月24日起,公司证券简称也变更为“广汇汽车”。

  自去年12月美罗药业披露重大资产重组方案,至本月美罗药业完成重组、宣布更名,广汇汽车筹谋多年的上市之路终于画上圆满句号。

  成立于2006年的广汇汽车是目前中国最大的乘用车经销与综合服务集团、中国最大的乘用车融资租赁提供商。截至今年第一季度,广汇汽车已经建立了覆盖全国24个省、自治区、直辖市的销售服务网络,拥有521家营业网点、458万保有客户,经销品牌范围涵盖中高端超过50个乘用车品牌,并逐步建立了覆盖汽车服务全价值链的核心业务体系。

  上市后,广汇汽车可充分利用资本市场平台,为公司后续快速、可持续发展营造良好的平台。此外,更充裕的资金会被用于加码乘用车融资租赁业务,根据美罗药业发布的重大资产重组及配套融资报告书显示,相关募集配套的资金会用于收购汇通信诚(中国最大的专业汽车融资租赁公司之一)剩余的16.67%股权并大力发展乘用车融资租赁。在完成上述配套融资收购之后,广汇汽车将全资控股汇通信诚,这不仅有利于广汇汽车降低资金成本,提升上市公司整体资产盈利水平;还会带动新车销售与二手车等业务快速发展,形成汽车后市场产业链生态化循环。

  未来广汇汽车将结合现有业务,通过广汇汽车云平台及各类汽车智能硬件等,进行人、车、服务大数据分析并与各类车联网业务提供方展开合作,实现包括互联网+电商、互联网+O2O、互联网+保险、互联网+金融、互联网+出行等全方位的“互联网+”业务布局。

(责编:朱江、孙红丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖