人民网>>人民网汽车

合肥:未来新能源汽车将走进千家万户

张俊

2015年06月14日13:52    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:合肥:未来新能源汽车将走进千家万户

  中新网合肥6月14日电 (张俊)随着社会的发展,新能源汽越来越受到人们的关注。记者13日从合肥市新能源汽车产业政策实施促进沙龙上获悉,目前合肥在新能源汽车推广上,定位规划精准,配套政策到位。与会专家表示,未来新能源汽车会逐渐普及,并走进千家万户。

  “新能源汽车噪音小、启动快、环保而且舒适。”沙龙上,一名新能源汽车车主表示,现在政府出台的新能源汽车推广政策对于消费者吸引很大,免停车费和过路费,此外合肥作为新能源汽车推广应用城市,享受和国家标准相同的补贴。

  据了解,目前合肥新能源汽车推广数量已达9413辆,占全国6.6%,位居全国第五。合肥市尝试推广的“定向购买”以及纯电动公交线路,取得了丰富的成果,创新模式不仅积累了经验,还有力地推动了新能源汽车产业的发展。

  沙龙上,以比亚迪为代表的车企负责人表示,新能源汽车技术现在已经非常成熟,但成本问题一直是推广当中的难题。因为新能源汽车的产能较小,成本很难降低,新能源汽车市场还处在培育期。此外,电动车充电桩在城市里普及较好,但远离城市的地方,电动车充电问题就很难解决。

  中国汽车工业进出口有限公司代表赵令伟表示,新能源汽车的推广需要政府在政策上的扶持,同时需要生产商、经销者一同努力,才能够真正解决目前新能源汽车推广难的问题。赵令伟坦言,目前很多城市虽然制定了新能源汽车产业推广政策,但都没有制定补贴政策的细则,导致汽车生产商经销商很难放开手脚去推广。

  尽管新能源汽车推广存在难题,但与会代表纷纷表示,相信新能源汽车的未来发展前景,只要政府、新能源汽车企业、经销商、行业协会、消费者齐心协力,新能源汽车必将走进千家万户。(完)

(责编:史雅乔、蒋琪)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖