人民网>>人民网汽车

采用拉风鹰翼门设计 特斯拉MODEL X即将开始交付

2015年06月12日08:02    来源:人民网-汽车频道    手机看新闻

人民网北京6月12日电(鄂智超)美国特斯拉汽车近日宣布,旗下的最新纯电动SUV车型MODEL X即将在3至4个月内开始正式交付。

MODEL X 量产版

MODEL X是特斯拉的第三款车型(前两款分别是Roadster和MODEL S),最早公布于2012年。其采用了双电机全轮驱动,并加入了鹰翼式后车门设计。鹰翼门以向上折叠的方式打开,以减少占用空间,使乘客在狭窄的停车场内也可比较容易地进入第三排入座。

MODEL X 展示车

MODEL X伪装测试车谍照

在动力方面,MODEL X将照搬MODEL S P85D上的那套动力系统,释放691马力的最大功率以及930Nm的强大扭矩。依照P85D车型0-100Km/h的3.2秒加速成绩来看,MODLE X的加速成绩也不会差。

编辑观点:一旦MODEL X开始交付,势必会掀起另一波特斯拉的“热潮”,且目前市面上并没有其它车型与之形成直接竞争关系。对于特斯拉而言,SUV车型将比轿车更为重要,特别是在美国本土市场。

(责编:李卓、窦明)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖