人民网>>人民网汽车

比亚迪募资150亿押宝新能源

孙金凤

2015年06月09日07:31    来源:北京晨报    手机看新闻
原标题:比亚迪募资150亿押宝新能源

  北京晨报讯(记者 孙金凤)比亚迪6月3日晚间披露定增预案,公司计划以57.4元/股,非公开发行不超过2.61亿股,募资约150亿元,用于铁动力锂离子电池扩产项目、新能源汽车研发项目、补充流动资金及偿还银行借款。

  根据预案,铁动力锂离子电池扩产项目拟投入募资60亿元;新能源汽车研发项目拟投入募资50亿元;40亿元补充流动资金及偿还银行借款。比亚迪表示,此次非公开发行股票完成及募集资金投资项目实施后,公司锂离子动力电池的生产能力将迅速扩大,可更好地满足新能源汽车生产的需要;新能源汽车研发项目的实施,将有利于公司后续车型的研制,全面提升公司的竞争力和可持续发展能力。

  公开资料显示,比亚迪2014年新能源汽车业务收入约73.28亿元,同比增长约6倍,占集团汽车业务收入的27.05%。今年以来, 比亚迪在新能源领域高歌猛劲,今年一季度,比亚迪共销售新能源车型7418辆,占9大自主品牌一季度累计新能源车型销量38%,而年内比亚迪还将推出更多的新能源车型,利润空间有望进一步增加。在正在进行的深港澳车展上,比亚迪“542”战略的首款车型唐正式上市,而宋、元、商都将在年内正式投放市场。

(责编:毕磊、杨虞波罗)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖