人民网>>人民网汽车

谷歌无人驾驶车曝第12起事故 系被追尾

2015年06月05日08:31    来源:环球网    手机看新闻
原标题:谷歌无人驾驶车曝第12起事故 系被追尾

  据美国媒体Autoblog 3日最新消息,谷歌自动驾驶车上周爆出第12起交通事故,系被追尾。

  谷歌5月曾表示,有约20辆自动驾驶车进行上路测试,至今已有6年,行驶里程累计100万英里(约160.9万公里),期间共发生11起事故,都系人工驾驶方出错,而这第12起事故也是无人驾驶汽车在一处十字路口等红灯时被后车追尾。

  据了解,外界有要求谷歌公司发布事故报告信息,使公众了解所有事故始末,而美国加利福尼亚州法律规定事故记录不对外公布,目前仅有德尔福汽车公司已发布了所有的汽车事故报告。

  美国每年有约3.3万人死于交通事故,有超过90%的事故都是人为原因造成的,并不是汽车自身缺陷。自动驾驶有助于极大地减少事故及伤亡人数。

  (实习编译:王楚乔 审稿:刘洋)

(责编:闫枫、王溪)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖