人民网>>人民网汽车

因气囊存在隐患 丰田召回部分进口RAV4

2015年05月19日09:54    来源:人民网-汽车频道    手机看新闻

人民网北京5月19日(李卓)日前,丰田汽车(中国)投资有限公司向国家质量监督检验检疫总局备案了召回计划,将自2015年6月12日起召回部分进口的RAV4汽车,生产日期为2003年08月01日~2005年10月25日。据该公司统计,在中国大陆地区共涉及2580辆。

本次召回的车辆因驾驶席所用安全气囊气体发生器存在气密性不良的情况,长期使用过程中可能出现大气中水分进入容器内部,导致气体发生剂吸湿后,空气囊无法正常展开,增大驾驶员受伤的风险,存在安全隐患。该公司将为召回车辆免费更换新的驾驶席空气囊气体发生器以消除隐患,并回收所有替换后的零件进行原因调查。

丰田汽车(中国)投资有限公司将通过信件发送方式通知所有车主,同时由经销店以电话,短信等方式通知用户,安排召回事宜。有疑问的车主可致电一汽丰田顾客服务中心电话800-810-1210、 400-810-1210进行咨询,也可登陆国家质检总局网站进出口商品检验栏目(jyjgs.aqsiq.gov.cn)、国家质检总局缺陷产品管理中心网站(www.dpac.gov.cn)以及关注微信公众号(AQSIQDPAC)了解更多信息。此外,也可拨打国家质检总局缺陷产品管理中心热线电话:010-59799616或地方出入境检验检疫机构的质量热线:12365(转2号键),反映在召回活动实施过程中的问题或提交缺陷线索。

(责编:李卓、窦明)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖