人民网>>人民网汽车

北京奔驰NGCC工厂投产 国产奔驰GLA 5月将上市

2015年04月08日10:58    来源:人民网-汽车频道    手机看新闻

人民网北京4月8日电(李卓)今日,奔驰GLA在位于北京亦庄的北京奔驰NGCC工厂正式下线。(NGCC,英文全称为New Generation Coupe Class,意为新一代紧凑型汽车,是奔驰汽车用于生产GLA,CLK 等紧凑车型的平台。)随后国产奔驰GLA将在上海车展上首发,并在5月份正式上市。与进口版车型相比,国产奔驰GLA在设计上变化不大,而动力选择上会更加丰富,同时在售价方面有一定幅度下调。

据了解,国产奔驰GLA在外形上基本上与进口版车型保持一致,整体的车身尺寸方面的变化也十分细微。国产奔驰GLA的长宽高分别为4431/1804/1532mm,轴距2699mm,其轴距与进口版车型完全相同并未加长。

国产奔驰GLA或将推出搭载1.6T和2.0T两种排量发动机的4款车型,各自均有高/低两种功率调校,预计将推出GLA 180、GLA 200、GLA 220以及GLA 260四款车型。此外,国产GLA将匹配7速双离合变速箱,并提供四驱版本供消费者选择。

随着国产奔驰GLA的下线,北京奔驰NGCC工厂正式投入使用,国产奔驰GLA也成为了专门生产奔驰MFA平台车型的全新工厂的首款车型。作为生产国产GLA的新工厂,NGCC工厂专门负责生产奔驰旗下基于MFA前驱平台开发、定位于紧凑型车市场产品。除了此次下线的国产奔驰GLA外、未来还将会生产奔驰A级、奔驰B级、奔驰CLA等车型。据了解,北京奔驰NGCC工厂总投资为7.2亿欧元,到2015年年底总产能将达到25万辆。

(责编:闫枫、姜颖)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖