人民网>>人民网汽车

变化明显 奥迪新一代A4国内实车图首曝

2015年03月31日08:26    来源:汽车之家    手机看新闻
原标题:变化明显 奥迪新一代A4国内实车图首曝

  此前,我们多次曝光了奥迪新一代A4的海外测试谍照。日前,汽车之家网友向我们提供了一组新一代A4的国内实车图。根据之前的报道,新车有望在9月开幕的法兰克福车展发布,而从本次新一代A4现身国内来看,该车或有望与海外车型同步推出。

汽车之家

  『上图为国内新一代A4实车图;下图为海外新一代A4谍照』

汽车之家

  外观方面,新一代A4前大灯采用了十分犀利的造型,这与现款车型的设计有着较为明显的差异,同时,新车前大灯内部装配了带透镜的灯组,而在海外车型上出现的LED光带式日间行车灯及前雾灯并未装配,因此我们判断这款车或将是新一代A4的低配版车型。此外,通过局部的前进气格栅来看,新车采用了奥迪最新的六边形大嘴式前进气格栅,并对格栅边框进行了镀铬处理。

汽车之家

汽车之家

  内饰方面,新一代A4中控台采用了全新的造型设计,相比现款车型其整体给人感觉更加简洁,并采用了深浅搭配的双色配色。其中,新车中控台装配了悬浮式的液晶显示屏,空调出风口也采用了大众集团最新的一体式设计,此外,新车装配了奥迪最新的MMI系统,换挡杆造型也更加宽大,并配备了电子手刹和自动驻车功能。不过本次曝光的车型并未装配方向盘,这也为新一代A4的方向盘造型留下了一丝悬念。

  动力方面,根据之前外媒的报道,新一代A4或将提供1.4TFSI、2.0TFSI、2.0TFSIHybrid、3.0TFSI、1.6TDI、2.0TDI、3.0TDI和2.0TDI e-tron八款动力总成,传动系统根据不同配置匹配6速手动和9速自动变速箱,同时新车将继续提供四驱车型供选。预计引入国内的新一代A4将不会提供柴油动力系统,而传动系统或将匹配9速自动变速箱。有关新一代A4的更多信息,我们将持续关注。(文/高帅鹏)

(责编:鄂智超、王溪)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖