人民网>>人民网汽车

福特印度投资10亿美元增产 扩大翼博出口

2015年03月29日09:43    来源:环球网    手机看新闻
原标题:福特印度投资10亿美元增产 扩大翼博出口

据英国路透社3月26日消息,福特公司首席执行官马克-菲尔兹当地时间3月26日表示,福特已经投资10亿美元用于在印度西部开设新工厂,该工厂将使福特在该国的汽车出口量增至原来的三倍。

据悉,此次福特将工厂设立在西部的古吉拉特邦城市,新工厂将使福特汽车印度产能增加近一倍,每年能制造出61万台引擎和44万辆整车。据悉福特计划将印度打造成一个出口中心,主要向海外市场出口翼博SUV、Figo Aspire等小型车,而福特的Figo Aspire车型将是在印度这家新工厂生产的首款车型。

相关媒体分析,小型汽车是福特在亚洲的主打车型,特别是在印度,由于该国城镇人口的增长迅速,意味着紧凑车型为主的小型汽车更具市场。毫无疑问,日渐火热的印度汽车销售市场也吸引大众、铃木、本田等众多车企,纷纷想在这里分得一杯羹。其中,马鲁蒂铃木则是印度市场上最为畅销的小型车品牌。据悉,2014年福特汽车在印度销量达77140辆,相比2013年的80431辆销量有所下降,而其同一时期的出口总量却增加了近一倍至76981辆。

福特表示,在接下来一年半的时间里,计划在印度生产三款新车,但没有透露具体细节。

当然,此次印度工厂的投成也给印度带来巨大收益,缓解印度就业压力,促进当地经济发展。普华永道印度汽车分析负责人Abdul Majeed表示:印度劳动力成本较低,有利于美国汽车出口。但值得一提的是,福特的“印度制造”强调制动机械化,员工的技术性要求较高,这在一定程度上会提高印度的劳动力成本。对此福特亚太业务总裁David Scoch十分认同,他表示:“随着时间的推移,这些新兴市场的劳动力成本将上升,就像现在的中国,劳动力成本已经大幅提高。”

(责编:朱一梵、杨曦)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖