人民网>>人民网汽车

涉嫌恶意竞争 美电动车电池公司起诉苹果

2015年03月06日08:36    来源:环球网    手机看新闻
原标题:涉嫌恶意竞争 美电动车电池公司起诉苹果

  据英国路透社3月3日消息,美国电动车电池制造商A123系统公司近日起诉苹果公司挖角其高级工程师,以成立大规模电池事业部。目前苹果公司就诉讼解决方案进行商议。

  苹果公司正在聘请汽车领域的资深工程师,研发电动汽车。A123公司诉讼称,2014年6月前后苹果公司开始挖角A123公司从事关键项目的工程师。

  3月3日的法庭文件显示,苹果公司向马萨诸塞州联邦法官申请延期对诉讼作出回应,因为“他们正在探讨可能的解决方案”。诉讼双方的代理人目前未作出任何评论。A123公司于2月起诉苹果及五位前员工违反相关竞业禁止和保密协议。

  作为iPhone和iPad的制造商,苹果公司试图生产汽车将成为一次巨大转变。该公司尽管多次涉足其他领域,却都不了了之,所以目前业务仍以手机和其他电子设备技术为核心。

  A123是工业用锂离子电池的开拓者,曾获2.49亿美元的美国政府拨款。该公司于2012年申请破产,此后不断出售资产。锂离子电池技术广泛运用于小到电脑、大到飞机的诸多领域。A123公司致力于生产用于大型机械(包括汽车在内)的大型锂电池。该公司未披露被挖走的工程师具体从事什么项目。

  该案件由美国马萨诸萨州地方法院受理,案件编号15-10438。(实习编译:缪若辰 审稿:刘洋)                                              

(责编:鄂智超、窦明)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖