人民网>>人民网汽车

呼和浩特机动车突破80万辆 平均每家至少拥有一辆车

2015年03月04日07:25    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:呼和浩特机动车突破80万辆 平均每家至少拥有一辆车

  3日,记者从呼和浩特市公安局交管支队车管所了解到,截至2015年2月26日,呼和浩特市机动车保有量已突破80万辆,机动车驾驶人突破90万人,私家车成为了机动车增长的主要“推手”。

  近年来,随着社会经济的发展,人民生活水平的持续提高,越来越多的普通百姓圆了自己的“汽车梦”,呼和浩特市机动车驾驶人的保有量也随着车辆的增长而不断增多。

  据呼和浩特市公安局交管支队车辆管理所统计,截止2月26日,呼和浩特市机动车保有量801746辆,机动车驾驶人保有量906491人。

  按数据粗略估算,目前呼和浩特每一户居民家庭至少拥有一辆机动车,每三个人中就有一个是机动车驾驶人。2006年,呼和浩特每百户居民家庭只拥有机动车4.5辆,而在2000年,每百户居民家庭拥有机动车仅为一辆。(完)

(责编:胡晓、陈健)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖