人民网>>人民网汽车

绝版布加迪威航售罄 经典超跑谢幕

2015年02月27日13:36    来源:环球网    手机看新闻
原标题:绝版布加迪威航售罄 经典超跑谢幕

  据美国彭博社2月24日报道,大众汽车集团售出了第450辆也是最后一辆威航,标志着世界上最独特的超跑最终退出舞台。

  绝版威龙定名La Finale,为Grand Sport Vitesse敞篷版,拥有动力强劲的发动机,可迸发出1200马力。该车将于下周在日内瓦车展上展出。布加迪公司发表声明称,威航均价为每辆230万欧元(约合人民币1620万元)。

  新加坡桑福德伯恩斯坦公司分析师Max Warburton评价说,威航成为车坛传奇,并不只是因为其速度强劲,还因为其生产成本昂贵,几乎是赔本生意。伯恩斯坦在关于欧洲产业最失败产品的报告中说,大众在每辆威航上投入了460万欧元,在研发和销售该车过程中工投入了17亿欧元。

  布加迪品牌最初创始人为设计师艾托雷 布加迪(Ettore Bugatti)。1998年,该公司被大众收购,并为其注入了新的活力。当时,公司的目标是生产一辆强劲的汽车,速度可达到400公里每小时(249英里每小时),造型时尚,驾乘舒适。2005年,第一辆威航首次亮相。

  绝版威龙被中东一位身份不明的土豪购入。布加迪透露,该车型几乎一半都售往欧洲,而四分之一被美国买主收入囊中。

  威航的后继车型

  去年10月,据知情人士透露,大众正在研发新的布加迪车型,并为威航的继承者预设了至少三种不同的概念车型,其中之一配置了比Grand Sport Vitesse的1200马力发动机强劲25%的动力配置。

  大众设计总监Walter de Silva表示,新款布加迪车型将在2015年年末或2016年初揭露其神秘面纱。

  与威航相同的是,其后继车型定位高端,与帕加尼、兰博基尼、迈凯伦和科尼赛克属于同级车型。手工超跑制造商科尼赛克将在下周的日内瓦车展上展出Agera RS和新款Regera。(靳舒祺 刘洋)                                              

(责编:窦明、王溪)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖