人民网>>人民网汽车

外媒:凯迪拉克品牌重建需克服双重困难

2015年02月13日08:16    来源:环球网    手机看新闻
原标题:外媒:凯迪拉克品牌重建需克服双重困难

  据英国路透社2月10日最新消息,通用汽车公司CEO玛丽·博拉(Mary Barra)重塑凯迪拉克品牌的计划现在面临着两重困难。其一,凯迪拉克无法从如宝马、奔驰等海外竞争对手中吸引来更多的消费者。其二,凯迪拉克不能满足国内对凯雷德的需求量。

  据了解,凯迪拉克镀铬版凯雷德SUV零售价格超过10万美元(约合人民币62.4万元),其阿林顿、德克萨斯的汽车工厂曾连续数月周末加班,仍旧无法满足需求量,销售紧俏。与此相对,为与宝马3系相竞争的ATS款轿车,及与梅赛德斯E级竞争的CTS款轿车降价数千美元,依然无法打败对手,销量低迷。美国消费者会购买宝马、奔驰。然而,德国消费者一般不会选择凯迪拉克。

  美国二手车价格专业评估机构(ALG)圣塔莫尼卡地区总裁拉里·多米尼克(Larry Dominique)表示,凯迪拉克与宝马品牌存在差距。同时,ATS款车是凯迪拉克用以构建品牌价值的产品,但定价过高生产量过大。

  据了解,凯迪拉克用了一年多的时间来处理ATS和CTS型车的库存。并在12月中旬关闭了密歇根州兰辛的工厂,直到1月26日才重新启动一班制生产,大大降低了生产计划。而据路透社分析,尽管产量降低了,直到1月底,凯迪拉克经销商们仍旧还有近4个月的CTS及6个月的ATS的库存。

  据悉,1月份在全尺寸卡车和多功能车的助力下,通用汽车公司销量上涨18%。凯迪拉克销量仅上涨2%,而ATS销量下降8%,CTS下降了24%。

  多米尼克表示,凯迪拉克的租赁价值很低,在豪车市场中处于最低端,接近福特林肯及路虎水平。他还表示,目前为止,尽管期权价格有所调整,凯迪拉克并不打算降价。而基本价格不变将拉低转售价值,从而影响租价。

  凯迪拉克ATS和CTS款车竞争计划的失败拖累了通用汽车公司。据悉,为刺激需求量,凯迪拉克还提供了租赁补贴及折扣。2015款ATS和CTA每辆补贴客户1000美元(约合人民币6240.5元),2014款ATS补贴4000美元(约合人民币2.5万元),而2014款CTS补贴6000美元(约合人民币3.74万元)。而一些经销商还从凯迪拉克公司得到了额外折扣以促进清除库存,2014款ATS折扣至少5000美元(约合人民币3.12万元),2014款CTS至少7000美元(约合人民币4.37万元)。

  凯迪拉克发言人David Caldwell 9日称,凯迪拉克已销售了90%的2014款轿车库存。同时,凯雷德在1月销售同比上涨了149%,热售拉动利润。通用达拉斯工厂也以三班制稳定运行了数月、周末加班全速生产,试图跟上凯雷德、长轴距版凯雷德ESV及雪佛兰和通用系列车型的需求量。发言人还称,凯迪拉克今年仅会小幅增产凯雷德,保持适度的短缺。

  凯迪拉克市场总监Uwe Ellinghaus称,凯雷德几乎本身成就了一个品牌,但却无法引导成就凯迪拉克品牌重建的长期战略计划。通用CEO玛丽·巴拉表示,凯迪拉克品牌重建还有很长的路要走。

  (实习编译:王楚乔审稿:刘洋)                                              

(责编:鄂智超、王溪)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖