人民网>>人民网汽车

戴姆勒重视未来概念汽车 欲与谷歌竞争

2015年02月09日08:45    来源:环球网    手机看新闻

  据2月4日报道,随着汽车从单一的运输工具演变为服务,谷歌、优步和特斯拉汽车公司等技术强大的公司对汽车的设置正在逐渐转变,戴姆勒也作出反应,重视未来概念汽车,并对移动技术的未来进行大胆预测。

  129年前,戈特利布 戴姆勒在德国斯图加特的郊区发明了汽车,那时人们很难想象拥有自己的汽车甚至驾驶私家车。如今,戴姆勒AG公司创新部的员工很清楚,客户们希望拥有技术性很强的未来汽车。未来汽车可能意味着中国的大城市实现汽车共享, 3D打印老爷车的零部件,无人机快递和自动驾驶概念车兼作豪华休息室。

  实现汽车的最佳使用已经成为奔驰的一种必然理念。戴姆勒CEO蔡澈(Dieter Zetsche)表示,“作为汽车的发明者,应该看到在发明未来汽车方面我们所起的作用。汽车的变化正在加速,未来的汽车将与现在的车辆大不相同,远胜于过去10到20年的情况。”

  戴姆勒生产的车型涉及多领域,包括乘用车、卡车和城市公交车。奔驰的车标的三叉星代表陆、海、空三大领域实现全面机动化的目标。近几十年来,戴姆勒与核心业务汽车的关系一直在不断变化。上世纪80年代,公司收购电子和航空企业,试图成为一家多元化的科技集团。然而只成为全球知名汽车集团,其中包括1998年与美国的克莱斯勒合并。2006年,蔡澈成为戴姆勒CEO,负责了奔驰事业部,蔡澈更看到了汽车行业正在发生变化。

  2007年,蔡澈成立了“智库”,不论结果成功与否,使许多新的想法和创意得以尝试。其办公总部设在斯图加特,成员均来自汽车制造商。蔡澈还表示,“我非常看好未来,只要我们独具创意并努力实践,这些愿景便可成为现实。“

  (实习编译:吕欣 审稿:刘洋)                                              

(责编:王紫、窦明)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖