人民网>>人民网汽车

互联网拉奇瑞造车 易奇EV计划2018年上路18万辆

2015年02月04日08:04    来源:人民网-汽车频道    手机看新闻

人民网北京2月4日电(王溪)2月3日晚,易到用车、奇瑞、博泰科技三方在京举行发布会,共同展示了关于“造一辆生而共享车”的愿景,并预告“易奇汽车by iVokaOS”将于2016年面世,2018年以饱有量18万辆的规模登顶电动车全球销量第一。

与此同时,易到用车,奇瑞汽车和博泰集团联手成立合资公司“易奇泰行”,启动互联网智能共享汽车计划,打造全球第一款真正“为共享而生”的智能互联纯电动汽车。该汽车将以“智能、互联、共享、纯电动”为核心,不仅要颠覆传统驾驶体验,还将诠释未来用车新理念,并通过共享经济来提升资源利用效率,同时提供全新智能化和互联网化的汽车租赁体验。

未来,基于互联网的汽车智能化电动化必将是大势所趋,而基于这种汽车和互联网平台的共享交通解决方案将成为未来社会发展的重点需求。当前,基于互联网的技术创新以及互联网思维在汽车产业的广泛渗透,汽车产业主流的商业模式已经遭受冲击,未来将更多地向基于数据、互联、平台的方向转型。此外,汽车共享,让汽车的移动互联网属性超过了制造属性,整合了单一实体下的不同模式,将使未来生活在特大型城市的居民能够更方便地使用复合运输。

易到用车作为中国最大的互联网用车平台;奇瑞汽车具有丰富成熟且创造性的造车经验和技术积累,一直致力于提高汽车智能化的研发;博泰则是从事多年车载智能终端和相关服务平台的研发和系统集成,目前是中国最大的车联网产品与服务提供商。三家强强联合,一个搭建共享平台,一个研发制造,一个负责车联网。积聚各自优势打造这款不用汽油、无需花钱买,随时随地、随叫随到的互联网智能共享汽车。

博泰创始人应宜伦

据了解,易奇EV将采用奇瑞eQ平台,奇瑞汽车总裁尹同跃说这款车“要按照i3的标准来进行车型升级”。

博泰创始人应宜伦透露,博泰未来5年将投资150亿人民币,用于开发智能汽车,并将在未来投资220亿元用于车联网领域。易到用车创始人周航透露,易奇EV将于2016年推出,目标是到2018年达到18万台的保有量。

(责编:王溪、姜颖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖