人民网>>人民网汽车

加速性能意外 测试上海大众凌渡330TSI

2015年02月02日08:14    来源:网上车市    手机看新闻
原标题:加速性能意外 测试上海大众凌渡330TSI

  凌渡诞生自大众MQB平台,从车身尺寸来看属于A+级,但低矮的造型与“宽体轿跑”的官方宣传语,又让它区别于传统的紧凑级家轿,“小号CC”可能是大多数人对它的第一印象。而对于凌渡在热播真人秀“奔跑吧兄弟”中的精彩表现太多人已经了解,而今天我们将对凌渡进行加速及刹车性能测试。

  凌渡前脸的造型是基于大众最新的设计理念而设计的,比现款车型更扁,显得车身更宽,这样的设计能很好的压低车辆重心,营造出一种宽体跑车的感觉。头灯终于采用了LED光带日行灯,换下了传统的泪眼日行灯,视觉效果更好,大灯使用了远近光一体的氙气灯组。

  车身侧面的线条一气呵成,车顶造型采用了溜背式设计,让力量感与动感得以并存,这是它标榜轿跑车的定位的元素所在。这款17寸的多条辐轮圈档次感十足,马牌轮胎同样同级不多,四条马牌的轮胎规格为225/50 R17。

  动力方面,凌渡搭载EA211 1.4TSI和第三代EA888 1.8TSI两款发动机,并提供5速手动与两款7速DSG双离合器(DQ200和DQ380),总计共3款变速箱可供选择。凌渡采用全新的车尾标识,格式为:“以牛·米为单位的扭矩等级的标记值+发动机技术类型”。在凌渡上将由三种标识,其中1.4TSI低功率版车型为“230TSI”、1.4TSI高功率版车型为“280TSI”,1.8TSI车型为“330TSI”。至此,凌渡也将成为上海大众首款采用全新车尾标识的车型。

  凌渡配备了四条马牌MC5轮胎,尽管这款轮胎依旧强调低滚阻性质,但胎噪的控制要比速腾、高尔夫7高出许多,在车速逼近100Km/h时,车内的噪音很小,仅仅能听到少量的发动机噪音和丁点的风噪。在性能测试中,凌渡提速能力令人意外,DSG变速箱换挡快速,动力传递非常顺畅;而刹车环节中,得益于马牌轮胎225/50 R17的帮助,凌渡的刹车过程力度强,刹车制动距离很短,车身姿态也非常稳健。(曹旭)

(责编:鄂智超、王溪)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖