人民网>>人民网汽车

交通部回应专车争议:尽快形成改革意见

2015年01月30日08:52    来源:北京青年报    手机看新闻
原标题:交通部回应专车争议:尽快形成改革意见

  针对近期争议较大的出租车和专车问题,昨日(1月29日)交通部新闻发言人徐成光回应称,目前,交通部正在持续开展深度调研工作,充分听取城市政府、行业和社会意见,做好顶层设计,进一步研究出租汽车行业定位、经营权管理、运价形成机制等各种因素,尽快形成改革指导意见。

  徐成光表示,出租汽车是关系民生、服务百姓的“窗口”行业。交通运输部一直致力于推动出租汽车管理改革,去年出台了《出租汽车经营服务管理规定》和《关于促进手机软件召车等出租汽车电召服务有序发展的通知》,指导城市政府逐步规范出租汽车市场秩序,提升服务水平,积极稳妥有序深化出租汽车行业改革。今年,交通运输部制定了《全面深化交通运输改革的意见》中,专门提到了推进出租汽车行业市场化改革的问题。(记者 匡小颖)

(责编:鄂智超、王溪)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖