人民网>>人民网汽车

浙江“雷人”司机:灯光故障 为赶路手电当大灯

2015年01月12日19:06    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:浙江“雷人”司机:灯光故障 为赶路手电当大灯

  12日,浙江丽水高速交警刘警官告诉记者,他们在青田服务区附近巡逻的时候,遇到了辆奇葩的半挂货

  漆黑的夜里,它车灯不良,以50公里每小时的速度,一路歪歪扭扭地前行。

  刘警官以为又遇上了个疲劳驾驶的司机,马上拦下检查,却发现了让人哭笑不得的一幕。

  这辆半挂车没开大灯,司机的老婆在副驾驶用手电筒当车灯,时不时地照着前方道路,货车就犹如一只“无头”苍蝇在高速公路上慢悠悠地前行着。

  刘警官赶紧上前将货车带到附近的青田服务区修理。

  大货车司机谢某说,他们是江苏人,送完货准备回江苏,不知道什么原因整车灯光忽然全不亮了,他想到前面不远马上就到青田服务区,索性就叫随车的老婆在副驾驶用手电筒当车灯,老公借着微弱手电光,参照路上白色车道线的反光,以近50码速度“摸黑”跑起来往服务区开。想开进服务区再检查修理。

  “当时我本来想停下来修车,但想想离目的地也就几公里,就继续赶路了。”谢某说。

  一路上,谢某都是凭着自己多年的行车经验,借助手电筒照明,摸黑行驶了将近4公里。

  刘警官对林某的行为进行了严厉的批评教育,按照相关交通法规,交警对林某驾驶机件不符合标准的机动车的行为处以200元罚款。(完)

(责编:孟哲、毕磊)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖