人民网>>人民网汽车

车展没车模你还看吗?

2015年01月12日08:27    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:车展没车模你还看吗?

   2015年上海国际车展即将到来,有消息称上海车展将取消车模展示引发热议,支持者表示,早该取消车模了,车展是看车,不是看车模。反对者则表示,不应该一刀切,应该治理的是请车模的厂商,而不是车模。昨日,上海车展主办方相关负责人向媒体确认了2015年的车展取消车模一事,但上海车展组委会官方没有正式通报。

  1月9日中午,吉利控股集团公关总监杨学良发布微博称,“同事说刚接到上海车展组委会通知,今年车展一概取消模特。最好明星、演出啥的都取消,地方车展也这样,还大家一个清静的车展!” 随后,多家车企相关人士表示,已经接到相关部门关于“上海车展取消车模”的通知。

  时评杂文作者,专栏作家姜春康分析上海车展酝酿这一举动的原因时表示,不可否认,车模成了一些车展招徕人群的重要砝码,如一些出位模特主打“露”和“透”,甚至引起参观者一阵风观看和拍照。取消车模,显然对形成更好关注汽车技术与产品、发展与创新的氛围,营造文明的参展、参观环境,大有裨益。另外一个原因则是车展上车模和其他表演容易短时间内聚集大客流,不利于安全防范。

  一位程姓车模告诉记者,她的朋友圈已经有模特称自己的合同取消了。她觉得应该取消车模,“这一两年车模的素质越来越差,这和汽车厂商有关,太多的汽车厂商尤其是小品牌车企总想哗众取宠,导致车展真正看车的人很少。我觉得车模这个行业应该好好整顿一下了。”

  有网友表示,“我不反对车展有车模,车模可以让车展更有看点,但是不赞成车模衣着暴露,而且还利用这点来吸引眼球,这非常的不合适。并不是我保守,而是这么做,显得商家一点地气都没有,对自己的产品没有信心。”(记者陈庆辉)

  

(责编:王紫、窦明)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖