人民网>>人民网汽车

上海自贸区启动平行进口汽车试点 水货有了合法身份

2015年01月08日08:11    来源:中国广播网    手机看新闻
原标题:上海自贸区启动平行进口汽车试点 水货有了合法身份

  据中国之声《新闻纵横》报道,上海市商务委官网昨天发布通知,正式在上海自贸区启动平行进口汽车试点。这意味着,长期处于行业灰色地带的汽车平行进口业务将在上海自贸区走到阳光下。

  所谓平行进口汽车,是指未经品牌厂商授权,贸易商从海外市场购买,并引入中国市场进行销售的汽车,也就是俗称的“水货”汽车。与授权渠道销售的汽车相比,平行进口汽车的优势是价格较为便宜,但短板在于没法享受国内品牌4S店的“三包”及售后服务。上海自贸区启动“正规化”试点后,“水货”汽车从此得到了“合法”得身份,售后服务的短板将陆续得到加强。而给普通车主带来的最大实惠就是,豪车价格可能因此降低。

(责编:窦明、王溪)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖