人民网>>人民网汽车

专家:智能互联技术成汽车新生态突破口

2015年01月05日09:49    来源:科技日报    手机看新闻
原标题:专家:智能互联技术成汽车新生态突破口

  近日,在2015网易经济学家年会上,与会专家指出,当前智能互联技术正深刻地影响着汽车产业,带来了新的汽车生态。汽车产业应尽快适应这一趋势,进行相应的创新,才能保持持续增长。

  在大会关于汽车新生态的讨论中,吉利控股集团董事长李书福表示,目前国内汽车工业已进入全新的发展阶段,“80后”成为市场主力军,消费者主动拥抱国际潮流,他们比以往的消费者更加追求科技品质及个性表达。因此对于汽车厂商来说,设计需要追求动感、精致、个性,要把安全健康及先进的互联网技术组合起来,以满足用户更高的消费需求。

  前江淮汽车董事长左延安表示,一方面汽车产业已出现了结构性产能过剩,不会再有多年的两位数增幅的情况。另一方面,汽车从研发、制造到物流及营销全产业链,都在受到智能互联技术的深刻影响。今后汽车产业的创新模式,在相当程度上将体现为基于智能互联的系统创新和多项技术的融合。车企应围绕节能、环保、安全三大主题,通过与信息技术的深度融合,加速提升汽车制造产业的智能化、电气化和自动化。

  左延安同时表示,在这个过程中,车企应注重通过互联网的互联互通的功能,充分整合客户资源,使这些资源充分地参与汽车的市场研究和产品策划,从而让车企对市场需求的识别更加精准和快捷。

  网易经济学家年会是为国内外顶尖经济学家搭建的交流平台,迄今已是第六届,5年来已吸引了包括7名诺贝尔经济学奖得主在内的200余位国内外知名学者参加。本届年会的主题为“重建改革生态”,吸引了海内外90多位著名经济学家、企业家与会。

(责编:窦明、王溪)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖