人民网>>人民网汽车

过年关 大幅优惠合资紧凑车型购车推荐【3】

于皓

2014年11月12日08:54    来源:易车    手机看新闻
原标题:近期大幅优惠车型购车推荐 合资紧凑车篇

  东风雪铁龙C4L

  厂商指导价:12.39万元-18.99万元

  优惠幅度:2.8万元

  

指导价(万元)
12.39-18.99
经销商降价信息查询
长/宽/高(mm) 4620/1780/1498 轴距(mm) 2710
发动机 1.6L:最大功率86kW/6000rpm;最大扭矩150Nm/4000rpm
1.8L:最大功率102kW/6300rpm;最大扭矩172Nm/3500rpm

1.6T:最大功率120kW/6000rpm;最大扭矩240Nm/1400-4000rpm

变速箱 5速手动/6速手自一体
保修政策 三年或10万公里
易车试驾

节能减排利器 试驾东风雪铁龙C4L STT

 

  从C4L上市之初的宣传力度就可以看出该车型在东风雪铁龙的地位,也许很多网友认识这款车都是从各地举办的百米加速赛上开始的,加速赛的火爆升温确实给当时刚刚上市的C4L造了势。加速快换挡平顺性好都是它的特点,但是作为一款定位家用的车型来说油耗高、操控感较差也是其劣势。当然最被人诟病的就是较高的售价。

  外观:造型年轻 符合国人审美

  东风雪铁龙C4L基于雪铁龙PF2号平台上开发,其整体造型显得更加年轻化,车身线条以及车身比例也更加符合国人审美特点。雪铁龙C4L的车身尺寸在同级车中表现十分突出,其车身长度为4620mm;宽度1780mm;高度为1498mm;轴距达到2710mm。

 

 

  内饰:整体设计时尚、豪华 配置较高

  东风雪铁龙C4L的内饰设计比较时尚,整体风格相比东风雪铁龙旗下其他车型更显豪华,且相对传统的中控台布局更容易被人接受。东风雪铁龙C4L标配ESP车身稳定系统、TCS牵引力控制系统、HAC坡道辅助系统和前排双安全气囊等,整体配置在同级车中具有一定的优势。

  空间:轴距2710mm 后排空间有优势

  东风雪铁龙C4L得益于2710mm的轴距,其前后排空间在同级车中具有一定优势,对于大多数消费者来说完全能够满足日常使用需求。而且,C4 L的后排头枕非常人性化,多角度可调设计大幅提高了后排乘客的舒适度。

 

 

  动力:三种发动机选择 全面照顾消费者需求

  在动力方面C4L提供了三种发动机选择,1.6L自然吸气发动机,更好的保证了行车的经济性,1.8L自然吸气和1.6THP低功率涡轮增压发动机则更偏重动态性能。

  保养信息:小保养400元左右 大保养1000元左右

  C4L提供了两年或六万公里的整车质保,相比市面上的大部分车型这个数字都明显偏少了。厂家建议新车首保在7500公里时进行,之后每7500公里或6个月进行一次常规保养。其1.6T车型小保养费用在700元左右,1.6L和1.8L车型则在400元左右,包括更换机油、机滤。车辆在30000公里时需要进行1000-1500元的大保养,包括整车油液、滤芯和火花塞的更换。

  小结:大空间及“T”动力的配搭迎合了国人的购车观念。在广大消费者对德系车的质量寒心的今天,作为一款法系车的C4L终于有出头的机会了。如此较大幅度的降价还是具有一定诱惑力的。

(责编:吴晓琴、王溪)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖