人民网>>人民网汽车

新买白色宝马花2万贴蓝膜 上牌必须撕掉

2014年11月02日08:54    来源:现代快报    手机看新闻
原标题:新买白色宝马花2万贴蓝膜 上牌必须撕掉

  白色宝马车买回来没多久,觉得颜色太普通,便花2万元给爱车“整了个容”。近日,一辆蓝色宝马出现在南通街头,回头率可谓“爆棚”。昨日,记者在南通金石国际大酒店门外看到该车,只见车身被宝蓝色反光镀膜包裹着,闪闪发亮十分惹眼。然而,这辆炫车却面临上不了牌照的境遇。

 贴上蓝色反光镀膜的宝马

  贴上蓝色反光镀膜的宝马

  酒店工作人员透露,这辆428i宝马轿车系该酒店一名业主所有,车主是个二三十岁的小伙儿,做生意的,这车是三四个月前买的,花了50多万元。“车子原来是白色,车主觉得太俗,为了赶时髦,几天前去一家汽车装潢店贴了这种膜。”

  记者发现,这辆宝马车尚未上牌,透过挡风玻璃可以看到里面有一张临时车牌,据称有效期没几天了,如果要上牌照,这膜得撕掉。酒店工作人员说,车主并没有要撕膜的打算,“毕竟2万元呢。”

  那么,车主真的能如愿以偿吗?昨日,记者从南通车管所了解到,这辆“蓝宝石”车若不撕膜,则不能上牌照。该所检验科张震科长称,根据规定,车辆颜色若与车辆合格证上参数不一致,是不能上牌的。当然,改色不是不可以,但是改色或者更换车身、车架的,必须向车管所提出申请,准予变更后才可以变更。

(责编:鄂智超、窦明)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖