人民网>>人民网汽车

值得借鉴 聊进口车企明星代言那些事儿

2014年10月17日04:22    来源:汽车之家    手机看新闻
原标题:值得借鉴 聊进口车企明星代言那些事儿

  今天的国内汽车市场早已过了某家、某几家车企独大的年代,白热化竞争让汽车厂商变得越来越愿意打广告,也越来越会打广告,明星代言更是逐渐成为车企宣传中最行之有效的途径之一。然而找明星代言绝对不像请客吃饭那么简单,这些公众人物在人们印象中形象各异,一旦不小心找错了人,不但广告效果达不到,甚至还会伤及品牌形象。这篇文章就跟您聊聊近期曾出现过的明星代言事件,看看究竟谁是车企“救星”,谁又是票房”毒药“。

汽车之家

  考虑到明星为汽车代言的数量实在太多,因此我们将按照合资、自主以及进口品牌的顺序分多次盘点,未来还会不定期进行更新,敬请持续关注!本篇文章首先跟您聊聊2014年明星与合资品牌间发生的故事,文章排列顺序以厂商首字母为准,与排名无关。

  厂商北京现代

  车型:ix25

  代言明星:金秀贤(韩国)

  广告点评:

  15秒的广告以堵车情节开场,全灰画面中只有ix25拥有鲜亮的橘黄色,不堪忍受堵车的都教授将车头一转,径直冲向正在施工的水泥墙,着实给农民工兄弟吓了一跳。都教授微微一笑,心里寻思你们怕个球!不知道我是来自星星的吗?这15秒广告里红绿灯占1秒,摆造型用3秒,掐头去尾还剩11秒,11秒里整个情节基本就是微笑、撞墙、再微笑。

  代言背景:

汽车之家

  2013年底-2014年初,韩国SBS电视台出品的电视剧《来自星星的你》让不少人一夜之间认识了这个来自韩国首尔的26岁男星,凭借在电视剧里的老练演技,金秀贤成功塑造出高冷、傲娇、毒舌、腹黑的都教授形象,并因此大受追捧,风头一度甚至高过李敏镐。就在2014北京国际车展开幕前夕,北京现代看准风头正劲的“都教授”,与他签订了代言全新小型SUVix25的合约。

汽车之家

  电视剧里的都教授集合了所有你能想象到的优秀男性特质,极大的满足了地球、特别是中国女性对完美男人的幻想,都教授的风靡跨越年龄、抹平代沟,基本达到了“通杀”的境界。而北京现代在这个节骨眼邀请金秀贤做代言人的用意也很明确,就是想借助都教授的热度让ix25“火”上一把。

汽车之家

  从《来自星星的你》蹿红到与北京现代签约,这之间不过短短三四个月时间,事情之所以进行的如此顺利,一部分功劳自然要归功于现代本就是韩国品牌,而能够在金秀贤热度最高的时候与之签约,北京现代开出的价码自然也不会让都教授失望。不过在北京车展上,由于堵车等原因金秀贤到场不足百秒便匆匆离开,期间还一度造成馆内混乱,险些酿成踩踏事故。

  代言契合度:★★★☆

  评分理由:

  1.作为北京现代新近推出的小型SUV,ix25的定位正是时尚、自信且兼有责任感的“潮流个性青春一族”,车辆外观设计简单大方不乏俊朗,这样的产品特质与金秀贤年轻俊秀的个人形象契合度很高,不过他在剧中饰演的“都教授”形象过于高冷,与ix25略为不搭。

  2.代言广告槽点颇多,制作一般且无剧情、逻辑,似乎只是为了让金秀贤露上一面,也着实没看出这则广告与北京现代打出的“正青春、耀登场”有何关联,因此减分。

  3.老家都是韩国,某种意义上算是给自家办事儿。

  厂商东风悦达起亚

  车型:K3S

  代言明星:李敏镐(韩国)

  广告点评:

  编导显然对李敏镐进行过深入研究,广告一上来就是两条大长腿,跟着镜头推到李敏镐那张帅脸,两个镜头恐怕就能让女粉丝们集体卧倒。全世界人都在看他,可他却只顾着看起亚K3S,一个眼神让时间原本凝固的时间继续,咖啡洒了路人一身,李敏镐却开着K3S美美的走了...广告本身其实并没什么创意,不过快慢镜头的切换为表现力加分不少,最重要的是李敏镐本身,广告编导用他的实际行动告诉观众,长的帅,的确是可以当饭吃的。

  代言背景:

汽车之家

  与走高冷傲娇路线的金秀贤相比,年龄稍大、长相更帅气、腿也更长更细的李敏镐显然与“偶像”二字更加贴合,因韩版《花样男子》成名的李敏镐早在几年前便已经风靡国内,帅气阳光的外表与健康向上的形象让人们不由得给他打上了“长腿欧巴”、“型男”、“美男”的标签,年初在央视春晚的亮相也着实让哈林哥(庾澄庆)当了一回陪衬。

汽车之家

汽车之家

  就在李敏镐春晚亮相后不久,东风悦达起亚汽车便于今年2月24日宣布已经与这位韩国超人气男星达成协议,李敏镐正式成为起亚K3S在华官方代言人,此后起亚方面还面向微博用户开展了“赠送李敏镐签名”等相关活动。由此我们便不难看出,东风悦达起亚肯花大价钱请来李敏镐为这款车代言,一方面是想在“长腿欧巴”超高人气的带动下为K3S聚拢眼球,另一方面同样说明他们对K3S寄予了很高期望。

  代言契合度:★★★★

  评分理由:

  1.起亚K3与K3S是为数不多三厢与两厢车型造型差异很大的“兄弟车”,新近上市的K3S取消了原本“虎啸式”前脸设计,整体变得更清秀,也更有型,而这也恰好与李敏镐帅气阳光的长相非常契合。

  2.K3S面向的消费群体大都是刚刚工作不久,追求个性、运动、时尚的青年男女,他们中绝大部分都对李敏镐这样的韩国偶像非常熟悉,有些甚至就是他的粉丝,从这个层面来说,东风悦达起亚无疑做出了正确的选择。

  3.李敏镐拥有笔直修长的双腿,可惜起亚K3S是台两厢车,车身线条并不修长,二者略有不搭。

  4.老家同样都是韩国。

  文章标签: 精彩汽车生活汽车广告赏析

下一页
(责编:胡挹工、王溪)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖