人民网>>人民网汽车

克莱斯勒更名终结美系品牌历史

2014年12月19日08:21    来源:北京商报    手机看新闻
原标题:克莱斯勒更名终结美系品牌历史

  美国三大汽车制造商之一的克莱斯勒集团有限责任公司近日宣布,公司将更名为FCA(菲亚特-克莱斯勒汽车集团)美国有限责任公司,更名日期即时生效。这意味着由福特、通用、克莱斯勒构成的美国汽车“三巨头”局面已不复存在。

  据了解,本次克莱斯勒更名是为了更好地反映与母公司菲亚特-克莱斯勒集团(FCA)的关系,同时跟随其命名规则。2009年,意大利菲亚特集团汽车公司掌握了克莱斯勒的控制权,今年初完成对克莱斯勒所有股权的收购,并于10月在纽约证券交易所上市。与此同时,意大利菲亚特集团汽车公司也已更名为FCA意大利有限责任公司。

  克莱斯勒方面表示,名称的更改不会影响其位于密歇根州奥本山总部、股权结构、管理团队、董事会和旗下品牌。据悉,目前菲亚特-克莱斯勒汽车美国有限责任公司在全球总计拥有超过7.7万名员工以及36座工厂,其中23座在美国、6座在加拿大、7座在墨西哥。根据菲亚特-克莱斯勒汽车集团的计划,到2018年将全球年销量提高到700万辆,较目前销量将增长60%,并将净利润提升至目前的5倍,达69亿美元。(记者 刘洋)

(责编:鄂智超、王溪)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖