有内涵的“小鲜肉”  人民网试驾长安第二代逸动XT

王晴

2018年08月02日08:47  来源:人民网-汽车频道
 

尽管新车在内饰上略有不足,但是在配置上加分项还是蛮多的,最大的亮点就在于搭载了ACC全速自适应巡航系统,这在同等价位的新车中还是比较少见的。新车还搭载了PAB预警辅助系统,可以进行安全车距提醒、前碰撞预警、碰撞缓解等。

在智能配置方面,新车搭载了新版的in Call3.0智能车载互联系统,可语音控制天窗、空调,搜索在线天气、新闻等,并且可识别包括重庆方言在内的多种地方方言,内置高德车载地图、酷我音乐、喜马拉雅等多款APP。

新车全系搭载1.6L自然吸气缸内直喷发动机,最大功率94kW,峰值扭矩168Nm,试驾车辆搭载的是爱信6AT变速箱。

 

在实际的驾驶过程中,新车的整体感受较好,特别是操控性和侧向支撑都比较出色,方向盘也比较灵活轻盈,不过底盘调教偏硬,如果地面不是很平整,特别是通过减速带时,驾乘的舒适度会打折扣。在提速上,新车是一个稳妥的“慢性子”,猛踩油门车速也不会有非常迅速的提升。同时,在高速行驶时,车辆的胎噪比较大。

点评:在当前的中国市场上,两厢轿车在市场上相对比较小众,所以近年来各家车企推出的新车多以SUV和三厢轿车为主,而此次长安推出的换代逸动XT则为喜好两厢车的消费者提供了一个不错的选择。在高颜值的加持下,丰富的主动安全配置和智能配置,以及10万元左右的价格,对于年轻人来说有着不小的吸引力,而根据厂商人员的透露,上市的新车会比此次试驾车辆在诸多细节上有所提升。

(责编:王晴、王连香)

相关专题

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻