有内涵的“小鲜肉”  人民网试驾长安第二代逸动XT

王晴

2018年08月02日08:47  来源:人民网-汽车频道
 

打开车门看到新车内饰时,笔者想到了时下受年轻人热捧的“muji风”——简单干净有质感,而金色装饰条的运用冲淡了冷清的气息,活跃了车内氛围。

新车的中控台上方采用了大面积仿缝线设计的软性材质,下方是硬质材料,中间的银色拉丝装饰面板起到了提亮的作用。

新车中控台的显示屏功能丰富,不仅具有蓝牙、导航等常用功能,还具备行车记录仪功能,且界面操作简洁,易上手。不过在界面的UI设计和屏幕的灵敏度等方面还有提升的空间。

新车采用三幅式多功能方向盘,包裹的皮革手感比较细腻,而银色的装饰条和中控台风格相统一。

和张扬、运动、大胆的外观设计相比,新车仪表盘的设计或许是一个减分项,无论是颜色还是造型都显得有些“保守”,仪表盘并不是液晶屏,在信息显示方面也显得中规中矩,瞬时油耗等详细的行车信息没有出现。不过据同车陪驾的厂商人员透露,新车在上市时将会搭载全液晶仪表盘,并且支持具有长安汽车特色的“飞屏”功能,即多媒体显示屏和仪表盘可同步互动。

车门扶手等地方采用了钢琴烤漆,在新车状态下的确大幅提升了内饰的高级感,但是在日常使用的过程中,会变成“指纹收集器”,这或许对“处女座”来说不是很友好。

新车的车窗目前只有驾驶席具有一键降的功能,在上升时也不具备“防夹”功能,但据厂商人员介绍,这些都会搭载到正式上市的新车上。此外,新车还配有天窗,遗憾的是遮阳板的镜子没有配置化妆灯,如果在地库等灯光昏暗的情况下想美美的补个妆就办不到了。

新车座椅外沿采用流畅的线条装饰,且面料舒适,对于腰部的支撑也十分出色,整体非常的舒服。此次试驾车辆的座椅只支持手动调节,据悉高配版可支持电动调节。新车的座椅还支持4/6放倒。

(责编:王晴、王连香)

相关专题

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻