有内涵的“小鲜肉”  人民网试驾长安第二代逸动XT

王晴

2018年08月02日08:47  来源:人民网-汽车频道
 

虽然红色车身并不少见,但是就像是口红拥有众多色号一样,不同车型的红色都不尽相同,而第二代逸动XT的红色在笔者心里无疑是汽车圈的“迪奥999”,深一分显得老成,浅一分则又显得轻佻。

新车在外观设计上大量运用了“横折”元素,像是箭羽,增添了新车的运动气息。

新车采用了长安最新的“蝶翼”家族式前脸设计,整体呈现近似X字形的前中网内部由大量镀铬条装饰,十分吸引眼球。

新车的两侧狭长的大灯组进行了熏黑处理,再加上进行了叠加设计,就像是画过眼影的眼睛一样,显得非常的深邃,而上扬的造型就像是一双“凤眼”,英气逼人。

新车的车牌下方配有自适应巡航雷达探头。

新车侧面整体线条流畅,就像是中国传统的水墨画一样,灵动而富有层次感。而后翼子板上经过线条的勾勒,形成了具有力量感的肌肉,满满的运动感。

新车尾部造型和前脸风格是相互呼应的,特别是尾灯的设计,横过来的“L”造型显得十分的犀利,再加上双出的排气设计,营造出很强烈的运动感。

新车长宽高分别为4505mm/1820mm/1505mm,轴距2700mm。同时,新车配备了17英寸的双色轮圈,风火轮的造型也突出了新车的运动气息。

(责编:王晴、王连香)

相关专题

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻