生而无惑 人民网试驾红旗H5

鄂智超

2018年04月11日07:31  来源:人民网-汽车频道
 

或许对公务用车的需求有所照顾,红旗H5的内饰设计并没有如外观设计那般令人印象深刻。环抱式的设计思路也不算新鲜了。对称式的中控台有着平直的线条何简洁流畅的布局,在强调一丝豪华的气息。其上下被自然分为多媒体控制区以及空调操作区域,比较人性化。

红旗H5将拥有三种配色,实拍车型采用了全黑色的样式,还另有雀灰色、霞棕色两款色调风格。中控台与门板上镶嵌了北美白栓木纹的饰板,哑光的表面质感强烈,在很大程度上提升了座舱的高级感。

在内饰的有些边角还存在有一些接缝不工整的情况,零件加工的精度还可以再好一些。总体上,无论是在触感还是视觉效果,红旗H5在营造豪华氛围方面还是做到了这个级别中的较高水平。

10.25寸的中控显示屏承载了许多内容,使用时的界面如同智能手机,完全采用触控操作。除了常规化的影音娱乐、倒车影像以及倒车雷达的信息之外,加入了更多互联功能以及语音控制模块,足够车主研究上一阵子的了。

随着红旗H5的推出,手机App“红旗智联”也开始配备。手机安装后,能具备远程控制车辆的能力。比如实时查看当前的车况信息和故障信息,以及对发动机、空调、车锁和座椅加热进行控制等等。

空调控制面板采用了触控屏样式,触控屏上唯一保留的是空调风量旋钮,点亮后显示清晰,偶尔在强光下会有所反射。触控按键的反应都很快,不过当擦拭这块质感高级的触控板时,很有可能误触按钮,需要习惯。

试驾的这辆高配H5有着剪裁十分动感的前排真皮座椅,具备电动调节、加热/通风功能。椅背上的“红旗”字样刺绣工整精致,让你觉得这是一辆难得的高品质国货。后排座椅的设计相对保守,坐垫较长,靠背角度也比较适中,长途乘坐后疲劳感不明显。

后排乘客的腿部空间或许无法和红旗H7相媲美,不过与国内其他同级主流车型相比不示弱。坐在这里的乘客还享有后排出风口、前排座椅老板键、座椅加热以及一个面积足够大的全景天窗。不过对于这个级别来说,要是再有个后排遮阳帘和化妆镜的话,就更到位了。

(责编:鄂智超、吴晓琴)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻