生而无惑 人民网试驾红旗H5

鄂智超

2018年04月11日07:31  来源:人民网-汽车频道
 

红旗H5的战略意义不言而喻,这将是近些年来距离消费者最近的一款红旗。运动化的外观几乎完全抛开了它固化多年的“国车”形象,没有仪仗检阅风格,也没有公务车的克制感,设计师终于能更大胆的去诠释红旗的另一层含义。

红旗H5的长宽高分别为4935/1840/1470mm,轴距达到2870mm。红旗官方称其基于“5系平台”打造,该平台将是红旗的全新模块化中高级平台。另有消息称,红旗H5的平台实际上与马自达阿特兹有着血缘联系,这让我们对它的动态表现更加期待。

无论从哪个角度看,红旗H5实车的视觉冲击都足够有力。车头的扇形中网甚至可以追溯到红旗第一款车型CA72,引擎盖上的红旗立标令人过目不忘——这其中蕴含的历史意义,似乎在向世人展现着红旗品牌令人骄傲的过去。

标志性的格栅与车标,是红旗H5上仅有的品牌经典特征。除此之外,两侧柳叶形的LED大灯组动感凌厉,LED雾灯与进气口融为一体,让你怎么看都不觉得这是一台保守的红旗。

车身侧面的姿态舒展而运动化:较短的前悬、流线的车顶、快速下滑的车尾,具备了时下流行的四门Coupe车型的设计特征。高配车型的19寸轮圈规格同级少有,与阿特兹一样的45扁平比、枪灰色烤漆毫不掩饰自身的气场。

在车尾,红旗H5继续展现着自身的形象变革。除了“红 旗”二字带来的冲击之外,这样动感的尾部设计恐怕在中国品牌中也难寻第二个了。保险杠下方的镀铬排气装饰进一步提升它的价值感,双边两出式排气都是真家伙,这恐怕也是一种诚恳的态度吧!

(责编:鄂智超、吴晓琴)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻