什么?过年拿了几十万红包!还不赶快买辆潮车!

王晨

2018年02月22日08:55  来源:网上车市
 
原标题:什么?过年拿了几十万红包!还不赶快买辆潮车!

  当你看见这篇稿子的时候,春节的七天长假已经放完。此时的你,要不已经开工,要不正在开工的路上。不管怎样,2017已经成为历史,新的一年已经到来。我想问大家,在春节期间一共收到了多少红包?(可以在文章下面匿名留言,让别的小伙伴羡慕一下你)反正我目前是一分没有收到,但相信不少土豪或者是土豪朋友的小伙伴收到了不少。既然你们收到了不少红包,那就别藏着掖着了。新年伊始,还不赶紧买辆车来犒劳一下去年辛勤劳动的自己。

  为什么过年会发红包?

  在大多数人的印象里,过年发的红包就是压岁钱,其实这样理解一点没错。当然,还有过年与客户之间维护关系的“红包”,这数额就多了去了吧(一脸坏笑)。但不管怎样,在开始给大家推荐车型之前,我还是得跟大家讲一讲咱们过春节为什么会给压岁钱。

  压岁钱,又称“押岁钱”、“守岁钱”等,是年俗的节物之一,最初的用意是镇恶驱邪。人们认为小孩容易受鬼祟的侵害,所以用压岁钱压胜驱邪,帮助小孩平安过年,祝愿小儿在新的一年健康吉利。

  不过最早的压岁钱的“钱”不是市面上流通的货币,而是专门铸成钱币的吉利品或避邪品,是小儿身上带的护身符。因为“祟”与岁谐音,所以压岁钱有“厌胜鬼祟”的巫术作用。宋代以来,人们用现实流通钱币作为压岁钱,明清时代广泛流行。明清时代的压岁钱,由长辈用红线将铜钱串起来,吃过年夜饭后直接给予晚辈,或者在晚辈睡下后放置在床脚或枕边。如果贪睡的小孩已入梦乡,长辈则要留一份,压在其枕边底下。第二天早上,孩子起床后从枕下翻出,一番惊喜。使用钞票后,家长们则喜欢选用号码相连(相联)的新钞票,因为“联”与“连”谐音,预兆后代“连连发财”、“连连高生”。

  你们都收了多少压岁钱?

  随着国内经济的不断发展,富余的家庭已经不在少数,因此过年时小孩的压岁钱少则几千,多则上万。而且,现在的压岁钱也不仅仅局限于小孩,还未踏入社会的大学生以及不少年轻人还在收取压岁钱。因此,以我个人的观点,现如今的“压岁钱”改为“红包”更为合适。

  从全国各个地区人均压岁钱的分布就能看出,福建莆田人均1.2万元,居全国之首。此外,北京和上海人均压岁钱也能够达到2900元以及1600元。你们肯定会说,我没有拿到那么多钱啊!是啊,凡事都怕被平均,就跟你拿的工资没有达到平均水平一个道理,因为在我们之中暗藏着不少土豪们!而且,从微博底下的网友留言也能够看出,红包能拿到上万的确实不在少数!

  我们为什么会推荐这些车型?

  前文铺垫到这里,相信大家已经能够知道我们身边确实有人过节能够拿到几万,甚至几十万的红包(压岁钱+维护关系的“红包”+年终奖)。所以说过一次春节的钱,对于有些人而言足以能买一辆车了。下面就来说说,我们为什么会推荐如下几款车型。

  

推荐车型售价
车型名称 售价(万元) 终端市场售价(万元)
2016款 MINI 2.0T COOPER S 30.50 25.91
2017款 Jeep 自由侠 180TS 自动四驱越能版 18.28 15.28
2016款 丰田YARiS L 致炫 1.5GS CVT锐动版 10.48 9.48
2017款 宝骏310 1.5L 自动豪华型 6.08 6.08
 

 

  我们都知道拿长辈红包的人,基本上都是年轻人。年轻消费群体买车更加偏向于运动、个性以及时尚。再加上,每个人收到的红包数额也不尽相同。因此,我们推荐的车型会分为不同级别,并适合年轻人的审美以及用车需求。它们分别为MINI2.0T COOPER S、Jeep自由侠180TS 自动四驱越能版、丰田YARiS L 致炫1.5GSCVT锐动版以及宝骏3101.5L 自动豪华型。

(责编:胡挹工、吴晓琴)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻