2018年新车展望 令人期待的重磅SUV车型

2018年02月14日09:25  来源:爱卡汽车网
 
原标题:[原创]2018年新车展望 令人期待的重磅SUV车型

  2017年,许多重磅SUV车型或是发布或是已经来到了我们身边,国人的用车生活也变得更加丰富多彩。眼看2018年春节即将到来,让我们赶在农历新年开始之前,一起来展望接下来这一年里,将会出现在我们身边的重磅SUV车型吧(排名不分先后)。

  

2018年将要出现的重磅SUV车型一览
级别 车型
豪华中大型SUV 保时捷Cayenne
豪华中型SUV 华晨宝马X3
  东风英菲尼迪 QX50
  一汽-大众奥迪Q5
紧凑型SUV 沃尔沃XC40
  捷豹E-PACE
  上汽斯柯达 柯珞克
小型SUV 一汽-大众 T-ROC
  广汽丰田 C-HR
  一汽-大众奥迪Q2
自主SUV 宝骏530
  荣威 RX8
   
 

 

  一、豪华中大型SUV

  车型:保时捷Cayenne

  售价:99.8-280(预计)万元

  上市时间:2017年11月

  亮点:保时捷首款SUV的第三代车型

  第三代保时捷Cayenne已于2017年广州车展前夕在国内发布。

  从严格意义上说,2017年底在国内上市的保时捷Cayenne并不能纳入2018年新车的范畴,不过由于保时捷从预定到交付需经历一个相对漫长的过程。因此在国内的我们最早也要在2018年4月才能在马路上见到它的身影。

  贯通式尾灯是全新Cayenne外观上的最大亮点。

  保时捷Cayenne车系拥有近16年的历史,此次上市的是其第三代车型。由于第二代车型异常成功,因此第三代Cayenne在外观上基本延续了第二代的风格,在局部融入了具有代表性的保时捷元素,其中贯通式的尾灯无疑是最精彩的。

  全新Cayenne在内饰上变化较大,中控大部分采用了触控式开关。

  内饰上,全新Cayenne采用了现代与经典元素相结合的设计。时下流行的触控式设计得以运用,而Cayenne车系独有的越野把手则被完整地保留了下来。

  3.0L V6涡轮增压发动机最大功率为250kW(340Ps)/5300-6400rpm,最大扭矩为450Nm/1340-5300rpm。

  保时捷先期推出了Cayenne、Cayenne S、Cayenne Turbo三款不同配置的车型,分别搭载的是3.0L V6涡轮增压发动机、2.9L V6双涡轮增压发动机和4.0L V8双涡轮增压发动机,统一匹配了采埃孚的8速手自一体变速箱。

  除了以上三款车型,保时捷还会陆续推出全新的Cayenne GTS、Cayenne Turbo S及混动车型,以丰富产品线。

  简评:Cayenne车系推出后便一炮而红,而保时捷在中国的销量近几年也跃居全球第一,因此全新Cayenne在国内的前景根本无需任何人担心。

(责编:胡挹工、吴晓琴)

相关专题

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻