三年三大步,决胜新中期

以“蜕”为进 从猎手思维到生态思维

2018年01月11日08:28  来源:人民网-汽车频道
 

品牌代表中长期的决胜能力,是市场竞争的最终武器,只有加上品牌力,销售才能有溢价能力。

东风日产在品牌建设上投入更大力量,通过体验营销和内容营销,与年轻消费群体在各个触点上发生关系。

2017年11月17日,广州车展。东风日产展台,观众蜂拥而至,就是为了亲身体验“日产智能城市”,充电街区、动能单车、智动风车甚至AR城市2040……

体验是绝佳的沟通手段,诸如“SUV全境挑战赛”、“新逍客奇幻之旅”、“奇骏魔盘”、“日产智能城市”等体验项目,一经推出就引发了消费者强烈反响。

东风日产还摸索出一套与年轻人沟通的营销利器,在碎片化、多元化的新时期与消费者在体育、文化、音乐、综艺等多个领域与汽车主流消费人群对接。

于是,我们看到,“欧冠中国行”、“NBA中国赛”、“成都国际马拉松”等体育赛事中,东风日产频频亮相,传递激情、挑战、自信的品牌精神。

同时,东风日产跨界合作优酷《晓说》、网易《网易态度公开课》、凤凰网“寻找未知的自己”、百度音乐“理想音乐第三季”、《越野千里》、《极限挑战》、《摩登嘻哈秀》等文化、音乐、综艺节目,与年轻消费者互动。

在自有IP上,“新楼兰发现中国美”、“奇骏勇闯无人区”、“轩逸一箱油”等项目推出后,反响强烈,已成为东风日产口碑极佳的品牌资产。

结束语:三年三大步,东风日产的成绩有目共睹。从旁观者的角度,我们不难发现,东风日产已经将厂家、经销商、消费者之间和谐、可持续发展的生态关系作为未来发展的关键,正在努力通过“得人心”的举措来达成“得天下”的目标。

市场竞争日益激烈,各家车企都在使尽浑身解数去争夺市场。“雄关漫道真如铁”,从猎手思维到生态思维,东风日产如何以更自信的心态、更稳健的势头,达成决胜新中期的目标,让我们拭目以待。

注:此文属于人民网登载的商业信息,仅供参考。 

(责编:吴晓琴、闫枫)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻